Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей. 7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день

Приближаются новогодние праздники, и вопрос вкусного салата беспокоит многих хозяек, которые заранее продумывают меню. Одним из самых интересных и удачных вариантов с уверенностью можно назвать салат из китайской капусты. Этот овощ появился в Китае в V веке до нашей эры. Отсюда и название – «Пекин».

Эта капуста обладает множеством полезных свойств: выводит токсины, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на зрение и свертываемость крови. К тому же у него отрицательная калорийность. Это означает, что ваше тело использует гораздо больше энергии для переваривания овощей, чем для их употребления. Именно поэтому пекинскую капусту так любят все, кто заботится о своей фигуре.

Пекинская капуста внешне отличается от обычной: кочан более рыхлый, а листья похожи на листья салата. На кухне китайскую капусту чаще всего добавляют в салаты, что неудивительно: они получаются очень легкими и сочными. А чтобы салат из китайской капусты с курицей получился особенно вкусным, нужно грамотно подойти к выбору основного овоща.

Обратите внимание на листья: они не должны быть вялыми с признаками гниения, слизи или почернения. Цвет листьев должен быть насыщенным. Капуста со светлыми листьями считается самой сочной, а капуста с зелеными листьями – самой сухой. Капуста не должна быть слишком толстой или слишком рыхлой. Лучше выбирать ростки среднего размера. Не покупайте капусту с мокрыми листьями – такая капуста быстрее портится и влага может повлиять на ее вкусовые качества. Завернутую в фольгу капусту лучше не покупать, так как ее качество проверить сложно.

Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой

Очень простой, но удачный салат из китайской капусты. Сочно, вкусно и, что немаловажно, питательно. Он отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. В рецепте салат заправляют майонезом и чесноком. Но при желании его можно заменить любым растительным маслом.

Куриное филе для этого салата можно приготовить любым способом: отварным, жареным или запеченным – как хотите. Готовое мясо всегда нужно завернуть в фольгу и выдержать в таком виде некоторое время – благодаря этой несложной операции грудка станет сочной. Другой способ приготовления – жарка на сухой сковороде, сначала завернутой в фольгу, тусклой стороной наружу. Важно, чтобы мясо было плотно завернуто, чтобы сок не вытек из фольги. Еще один маленький секрет подачи салата: добавьте панировочные сухари перед тем, как выложить салат на стол – это не даст ему намокнуть и сохранит хрустящую корочку. Вы даже можете выложить панировочные сухари на отдельную тарелку, чтобы каждый мог добавлять порции.

Вам понадобиться:

    Китайская капуста; консервированная кукуруза; куриное филе; латук; чеснок – 1 зубчик; петрушка – 1 пучок; лук репчатый – 0,5 шт; Белый хлеб; Майонез; солить по вкусу; перец по вкусу; масло растительное для жарки.

Шаги приготовления.

Приготовление салата лучше начинать с приготовления панировочных сухарей. Для этого белый хлеб нарежьте кубиками, выложите на противень, обсыпанный бумагой для выпечки, и просушите в духовке до румяной корочки.

Куриную грудку промойте холодной водой, вытрите насухо. Посыпать солью и перцем и руками натереть все мясо.

Смажьте сковороду для гриля каплей масла и обжарьте курицу до готовности.

Готовую грудку завернуть в фольгу и отставить на 5-10 минут.

Когда все будет готово, выложите панировочные сухари в миску и дайте остыть.

Пока курица и панировочные сухари остывают, займитесь остальными ингредиентами. Промыть капусту и нарезать соломкой.

Очистите лук и чеснок. Лук разрезать на 2 половинки и одну из них мелко нарезать.

Промытую петрушку мелко нарезать.

Куриное филе нарезать некрупными кубиками. Добавьте все ингредиенты салата в салатник и поместите в него консервированную кукурузу, предварительно слейте воду.

Выдавить чеснок в майонез и перемешать. Затем добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.

Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров

Еще один простой рецепт очень вкусного салата, который очень легко приготовить. Готовое блюдо получается красивым благодаря разнообразию цветов: зеленый огурец, красный помидор и светлая капуста. Он очень нежный, легкий и в то же время сытный, а китайская капуста придает салату свежесть и сочность.

Читайте также:  Какие бывают помидоры пеньки и описание лучших сортов

Салат отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, и его можно быстро приготовить. В рецепте в качестве заправки используется майонез, но при желании его можно заменить сметаной или классическим густым йогуртом.

Тебе понадобится:

    Китайская капуста; куриное филе; свежий огурец; помидоры; Майонез; солить по вкусу; перец по вкусу.

Подготовительные мероприятия.

Пекинскую капусту нужно хорошо промыть, просушить, удалить верхние листья и нарезать кубиками.

Куриное филе тоже нужно промыть, затем переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить до готовности к кипению. Не забывайте солить воду.

Когда филе будет готово, дайте ему остыть, а затем нарежьте его мелкими кубиками.

Вымойте огурец и очистите его, очистите, нарежьте, а затем нарежьте кубиками.

Помидоры вымойте и ополосните, удалите плодоножки и нарежьте их кубиками.

Все измельченные ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами

Это еще один простой рецепт вкусного салата из китайской капусты. Это очень удачное сочетание продуктов: благодаря вареным яйцам салат получается невероятно нежным, капуста делает его сочным, жареный цыпленок – вкусным и сытным, а кукуруза добавляет пряностей.

Лучше всего запекать куриное филе на гриле. Если нет гриля, можно просто обжарить его с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла – вкус жареного куриного мяса намного интереснее, чем вареного. Блюдо будет еще вкуснее, если при жарке посыпать куриное филе любимыми специями, а в сам салат добавить немного молотого черного перца.

Нужно:

    Пекинская капуста – 400 г куриное филе – 450 г; Кукуруза консервированная – 180 г; домашний майонез – 150 г; куриное яйцо – 4 шт.; солить по вкусу; специи по вкусу; черный перец по вкусу.

Подготовительные шаги.

Приготовление салата лучше начинать с приготовления куриного филе. Его следует промыть, а мембрану и жир удалить, если таковые имеются.

Курицу нарезать небольшими ломтиками и обжарить.

Когда филе поджарится, посыпьте по желанию солью и специями.

Заодно приготовьте куриные яйца и дайте им остыть.

Когда они будут готовы, дайте им остыть, нарежьте филе кубиками обычного размера и выложите в салатник.

Там же добавьте консервированную кукурузу.

Промыть, вымыть и обсушить капусту, затем нашинковать. Добавьте курицу и кукурузу.

Очищенные яйца нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Смажьте салат майонезом, добавьте немного перца и все хорошо перемешайте.

Готовим салат пекинской капусты, курицы и сладкого перца

Еще один рецепт невероятно простого и очень вкусного салата из китайской капусты. Мягкое, сочное, сытное – станет достойным блюдом на праздничном столе. Сладкий перец придает блюду очень интересный вкус и дополнительную сочность.

Чтобы придать блюду ярких красок, лучше взять красный перец. Можно взять четверть красного и оранжевого перца – получится еще красивее. Зелень укрепляет соединение продуктов, поэтому обязательно берите. При желании в салат можно добавить лук или специи.

Тебе понадобится:

    Пекинская капуста – 3-4 листика; куриное яйцо – 2 шт.; куриное филе – 1 шт; красный перец – 0,5 шт; сыр – 40-50 гр; Майонез; петрушка; зелень с укропом; солить по вкусу.

Шаги приготовления.

Куриное филе вымыть, снять оболочку и отварить в подсоленной воде до готовности. Хорошо.

Также варите куриные яйца до полной готовности и отставьте в сторону, чтобы они остыли.

Промыть перец, обсушить полотенцем или тряпкой. Удалите стебель и семена. Нарежьте их кубиками обычного размера.

Промойте капустные листья водой и дайте им высохнуть. Затем нарезать небольшими полосками.

Также нарежьте охлажденное куриное филе и яйца. Все продукты соединить в одной миске.

Читайте также:  Томатный трюфель красный, черный, желтый: описание с фото и характеристика сорта, отзывы

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в салат.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Выложите их в салат.

Все залить майонезом и хорошо перемешать. Подавать, украсить зеленью.

Праздничный салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананасов

Невероятно вкусный салат, который украсит любой праздничный стол. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, поэтому вкус блюда восхитительный. Сочно, нежно, ярко – салат с копченой курицей и ананасом обладает поистине благородным вкусом.

Возьмите курицу без костей, какую хотите. Сладкая кукуруза и ананас прекрасно сочетаются с солеными черными оливками, просто вызывая сказку вкусов. Все это выгодно подчеркивается вкусом зелени, а лимонный сок добавляет легкую кислинку и чудесный яркий вкус в сочетании с копченостями.

Тебе нужно:

    копченая курица – 350 г консервированный ананас – 200 г Пекинская капуста – 150 г; Кукуруза консервированная – 150 гр; Оливки без косточек – 150 г; петрушка – 20 гр; сок половинки лимона; майонез – 4 столовые ложки; черный молотый перец по вкусу; солить по вкусу.

Шаги приготовления.

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Капусту промыть водой, обсушить и нашинковать, добавить в миску с курицей.

Овощи нарезать, промыть и обсушить. Добавьте их в салатник. Также добавьте в миску кукурузу.

Нарежьте ананас мелкими кубиками и добавьте к курице, капусте и зелени.

Добавить оливки (измельчать их не нужно), посолить и поперчить, залить соком половинки лимона. Смешивание.

Затем заливаем майонезом и снова все перемешиваем.

Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы

Еще один простой рецепт вкусного и сытного салата. Сочное и нежное, обязательно понравится каждому. Фасоль считается сухой, но вы можете взять консервированную фасоль, если хотите. В первом случае необходимо заранее приготовить салат, хотя делается это быстро. Сухие бобы следует приготовить заранее и замочить на ночь в воде.

Капусту по-пекински присыпать солью и отставить для выделения сока. Его необходимо слить. Благодаря этому овощ будет сочнее и мягче в блюде. Лимонный сок можно заменить 9% уксусом. Еще один штрих, который придаст салату очень интересный аромат, – это сухой кунжут, обжаренный на сковороде: его тоже можно добавлять по желанию.

Тебе понадобится:

    Пекинская капуста – 400 гр; куриное филе – 400 гр; красная фасоль – 200 гр; лук репчатый – 0,5 шт; масло растительное – 1 ст.; соль – 1 ст.; лимонный сок – 1 ст.; сахар – 1 ст. специи по вкусу.

Подготовительные мероприятия.

Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть, залить пресной водой и отварить до полной готовности.

Пекинскую капусту промыть и очистить от кожуры. Мелко нарезать и выложить в миску. Посыпьте столовой ложкой соли и перемешайте.

Вымойте и обсушите куриные грудки, удалите кожу и жир, если есть.

Нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Не забудьте посолить и посыпать любимыми специями.

Снова перемешайте капусту.

Когда фасоль приготовится, переложите ее на дуршлаг и дайте воде стечь.

Очистите лук, разделите его на 4 части и 2 из них нарежьте тонкими ломтиками.

На сковороде, на которой вы жарите курицу, теперь нужно приготовить заправку. Влить в него сок лимона, всыпать сахар и все перемешать, пока сахар не растворится.

Слить капустный сок и хорошо промыть в холодной воде. В противном случае салат будет очень соленым.

Очищенную капусту отжать и выложить в салатник. Там же выложить лук.

Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и добавить к капусте и луку.

Добавить фасоль, залить заправкой и хорошо перемешать.

Воздушный слоеный салат с пекинской капустой и курицей

Если вам нравится легкий воздушный салат, обратите внимание на этот рецепт. Слоеный салат из китайской капусты абсолютно невесомый, сочный и очень вкусный. Секрет в правильном расположении слоев. Помните, что не месите каждый слой – просто разложите его. Так салат станет воздушным.

Читайте также:  Самые сладкие сорта томатов: какие самые вкусные, мясистые и крупные, как выбрать сорт для теплицы и почвы, лучшие сорта с желтыми и красными плодами

Если не хотите добавлять жареную куриную грудку, ее можно приготовить или даже запечь. Сверху салат можно украсить по своему вкусу. Слоеный салат по предложенному рецепту – отличное предложение для праздничного стола.

Тебе понадобится:

    Пекинская капуста – 300 г; куриное филе – 300 г; майонез – 200 г; куриное яйцо – 3 шт.; картофель – 3 шт.; сливочный сыр – 2 шт; солить по вкусу; черный молотый перец по вкусу; масло растительное для жарки.

Шаги приготовления.

Для начала нужно вымыть картофель и отварить в кожуре.

Также отправляем яйца вариться.

Затем промойте куриное филе водой. Удалите кожуру, если она у вас есть. Нарезать мелкими кубиками.

Налейте в сковороду немного масла и разогрейте на плите. Обжарить курицу до готовности. Не забывайте периодически его перемешивать.

Наконец, добавьте соль и перец. Перемешайте и дайте остыть.

Вареный картофель очистить и натереть на терке. Выложите слой на салатник.

Очистить яйца. Желтки отделить от белков. Разомните желтки вилкой и выложите их поверх картофеля. Залить майонезом.

Третьим слоем выложите куриное мясо. Распределить по всей поверхности.

Пекинскую капусту промыть и обсушить. Белая часть режется лучше. Листья нарезать соломкой. Сверху выложить курицу. Снова залить майонезом.

Яичные белки натереть на крупной терке и выложить следующий слой. Снова залить майонезом, майонезом, майонезом, майонезом, майонезом.

Как видите, существует множество удивительных рецептов вкусного салата из китайской капусты. Вроде такой простой овощ и какое блюдо из него получается. Сделайте все возможное, чтобы подготовить его к приходу гостей, и вы еще долго будете говорить «спасибо».

Салат из пекинской капусты с курицей

Этот салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и куриным мясом приготовлен из недорогих ингредиентов и получается сочным, хрустящим и вкусным. Такой салат подойдет для повседневного обеда или ужина, но он также отлично будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты.

Куриное филе вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения, снимите пену и тушите под крышкой до готовности 20-30 минут. Оставить остывать.

Удалите с китайской капусты верхние листья. Остальное нарезать полосками жульена.

Нарежьте помидоры.

Нарежьте огурец соломкой-жюльеном.

Вареные яйца отварить 9-10 минут, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Вынуть курицу из бульона и нарезать.

Смешать все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный укроп.

Смажьте салат майонезом или сливками, посолите и поперчите по вкусу.

Очень вкусный, сочный и хрустящий салат из китайской капусты с курицей готов.
Приятного аппетита.

Isolde 9 октября 2018 г. 13:26 #

Спасибо, что напомнили мне такой простой и вкусный салат.

Лариса Суббота, 02 марта 2019г. 17:57 #

Спасибо за рецепт. Вместо яиц можно есть перец плюс зеленый лук. И на каждый день без мяса с подсолнечным маслом. Очень вкусно.

Оля Среда, 29 Апреля 2020 11:39 #

Спасибо за рецепт простого и вкусного салата! Вместо майонеза заправляю блюдо сметаной и горчицей. Я думаю, ты можешь пропустить здесь помидоры, если у тебя их нет. Тоже было бы аппетитно.

Все права на материалы на сайте www. RussianFood. com защищены действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за последствия использования рецептов, способов их приготовления, кулинарных и других рекомендаций, эффективность ресурсов, на которые ведут гиперссылки, а также за содержание рекламы. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещенных на сайте www. RussianFood. com.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с пользователем. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта в отношении обработки персональных данных. СОГЛАСОВАНО

Оцените статью
Добавить комментарий