Сорт томатов Микадо: фото, отзывы, описание, характеристика

Сорт томатов Микадо: фото, отзывы, описание, характеристика

Сорт томата Микадо

Название этого сорта томатов известно многим. Однако не все знают, что окраска этого сорта не ограничивается традиционным красным или розовым окрасом. На самом деле Микадо многогранен, то есть представлен большим количеством цветовых вариаций. Однако, несмотря на огромную популярность, история этого сорта остается невыясненной. Только один – Микадо розовый – внесен в государственный реестр, остальные часто продают садоводы-любители или производители томатов, которые делятся друг с другом интересными экземплярами. Попробуем узнать как можно больше полезной информации о каждом цветном представителе этого великого семейства.

Микадо Розовый

Начнем с этого, потому что этот сорт прошел государственные испытания, а значит, имеет проверенные характеристики. В 2013 году компания Gavrish Breeding Company Ltd. объявила о создании этого сорта с розовыми плодами. Внесен в Госреестр в 2015 году с приемом во всех регионах страны. Рекомендуется для пленочных теплиц в личных подсобных хозяйствах. В южных регионах подходит для выращивания в открытом грунте. Этот сорт многие садоводы считают образцом вкуса и аромата этих самых детских томатов. Помидор не гибрид, поэтому семена можно собирать самостоятельно.

Описание

Растение индетерминантное, 1,5 – 1,8 м высотой. В теплице он может значительно превышать этот показатель. Куст не очень сильный, лазающая способность и листва умеренные. Для этого вида характерны картофелевидные, среднего размера, темно-зеленые, умеренно морщинистые листья. Соцветие простое. Первая плодоносящая гроздь Pink Mikado появляется над 7-м листом, по 3-4 семени в каждой грозди. Стебель образует 6 соцветий.

Плоды этого сорта плоскоокруглые, ребристые, средней плотности. Тонкая блестящая кожа. Незрелый помидор светло-зеленого цвета с темным пятном у стебля. У спелого помидора красивый насыщенно-розовый оттенок, пятно исчезает. Мякоть мясистая, сочная, ароматная, с высоким содержанием сахара, многокамерная (6 и более семенных ячеек), но клетки маленькие и содержат небольшое количество семян. В госреестре его вкус отмечен как отличный, что подтверждают многие производители томатов. Этот сорт относится к крупноплодным. Вес помидора по Госреестру составляет 300 – 360 граммов, по другим источникам вес чуть скромнее – от 200 до 300 граммов. Максимальный вес 940 грамм. Наиболее крупные экземпляры созревают на первой кисти.

Характеристики

    Микадо розовый Госрегистр относится к среднеранним сортам. По имеющейся информации, наступление спелости приходится на 96-102 день после появления полных всходов. Хотя есть информация, что в более холодных регионах время созревания наступает немного позже, 120 дней; Урожайность составляет примерно 5,0 – 6,0 кг с 1 м2 (по данным государственного реестра). По другим данным – 10 – 12 кг на 1 квадратный метр; В плане иммунитета создатели отмечают высокую устойчивость к различным заболеваниям, характерным для этой культуры. Садоводы подтверждают эту особенность; в период повышенной влажности воздуха плод может потрескаться; Фрукт используется при приготовлении свежих салатов и свежевыжатых соков. Помидоры нельзя консервировать из-за их большого размера и нежной кожуры.

Агротехника

Рекомендуется выращивать этот сорт рассадным способом вне зависимости от региона. Посев на рассаду проводят за 55-60 дней до пересадки в почву. Промывание – в фазе 2 настоящих листьев. Роза Indent Mikado требует обязательного крепления к опорам или перекладинам. В более прохладных регионах растение формируется в 1 или 2 стебля. В середине или конце августа срежьте стебель над верхушкой ягодной грозди, оставив над ней 2 листа. Удаление нижних листьев под верхними ягодами и связывание остальных растений поможет им быстрее созреть. В южных регионах растение часто формируется в 3 или 4 побега. Плотность посадки – 3 куста на 1 квадратный метр, при формировании в 1 стебель можно загущать до 4 растений. Уход полностью традиционный – правильный полив, подкормка, прополка и окапывание. Важно поддерживать в теплице нормальную температуру и влажность.

Читайте также:  Тля на яблонях: как бороться с зелеными водорослями и шотландцем

Сорт шиповника ценится за отличный вкус и привлекательный внешний вид спелых плодов. Эта культура подходит гурманам, ценящим сладкий вкус и мясистую мякоть, но не желающих добиваться рекордных урожаев. Большой плюс в том, что при необходимости можно собрать семена самостоятельно.

Микадо чёрный

Этот сорт имеет, пожалуй, самый экзотический вид среди своих собратьев. Все благодаря необычной окраске. Разновидность любительской селекции, распространяемая заводчиками-любителями. Он не числится в госреестре. Это не гибрид.

Описание

Растение неопределенное, высота 1,5 метра. Даже в теплице этот показатель редко превышается. Куст не ветвистый, слегка опушенный. Лист картофельный, зеленый, некрупный, слегка морщинистый. Соцветие простое. Главный стебель дает в среднем около 5 гроздей, каждая из которых содержит от 3 до 5 завязей. Шток шарнирный. Помидоры плоскоокруглые или округлые, иногда ребристые, умеренно твердые. Кожица тонкая и блестящая. Незрелый помидор зеленого цвета с более темным пятном возле цветоноса. Спелый помидор имеет довольно необычный цвет, приобретая темно-бордовый цвет.

Мякоть мясистая, нежная и сочная, но при нарезке почти не отделяется жидкость. Цвет мякоти красно-зеленоватый. Аромат очень отчетливый и приятный. Семенные полости многочисленные, от 6 до более, но небольшие и содержат мало семян. Вкус идеальный, сладкий, но с легкой кислинкой. Средний вес плода около 200-300 грамм.

Характеристики

    По отзывам, сорт ежевики относится к раннеспелым видам; Микадо Блэк считается одним из самых продуктивных из ее братьев; приспосабливается к условиям окружающей среды, поэтому, помимо закрытого грунта, успешно выращивается и в открытом; род устойчив к болезням (правда, к каким именно – не уточняется); плоды имеют свойство трескаться; Его можно использовать как салат, но также можно использовать для приготовления сока. Также возможно выращивание этого вида, как уже было описано выше. Сорт чёрных плодов ценится за вкус, необычный цвет и урожайность.

Микадо красный

Семена этого сорта красных плодов также не распространяются известными семеноводческими компаниями, но их все еще можно найти в продаже (даже на зарубежных сайтах). Этот сорт подходит для выращивания в помещении и на открытом воздухе, но особенно хорошо он себя чувствует в сухом и жарком климате. Не внесен в государственный реестр. Это не гибрид.

Описание

Растение неопределенное, высотой 1,5 м. По многочисленным описаниям, в теплице высота растения превышает 2 метра. Листья обыкновенного вида, темно-зеленые, среднего размера. Первое плодовое тело появляется над 7-8 листьями, последующие появляются через каждые 2-3 листа. На каждой щеточке от 7 до 8 завязей. Плоды сорта плоскоокруглые, слегка ребристые, довольно плотные. Спелый помидор окрашен в темно-красный цвет. Мякоть мясистая, сочная, нежная. Вкус восхитительный, высокое содержание сахара означает, что во вкусе преобладает сладость. Содержание сухого вещества около 6%. Сорт крупноплодный, масса томата – 300 – 350 грамм, максимальная масса – 600 грамм.

Характеристики

    Срок созревания красноцветкового сорта Микадо умеренно поздний, созревание наступает через 115 – 120 дней после появления полных всходов; Период плодоношения – с июля по октябрь. КПД 8-10 кг с 1 м2; Выращивание отличается высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям; устойчивость к болезням хорошая; помидоры не трескаются; возможность хранить и транспортировать фрукты на высоком уровне; Способ использования томатов – универсальный. Это растение используется преимущественно в натуральном виде при приготовлении салатов. Кроме того, эти фрукты подходят для употребления детьми и в качестве диетического питания. Они отличаются высокой усвояемостью и подходят для консервирования.
Читайте также:  Посадка малины весной: выбор места, подготовка, сроки, способы, уход

Агрономический прием аналогичен традиционному. Саженцы высаживают в возрасте 55-70 дней. Поливайте теплой водой, стараясь не попасть на листья и плоды. Первую подкормку проводят через 2 недели после пересадки (5-10 грамм аммиачной селитры и суперфосфата на квадратный метр). В последующем удобрении можно попеременно использовать органические и минеральные удобрения. Этот сорт ценится за отличную урожайность, крупные плоды, неприхотливость и универсальность выращивания.

Микадо жёлтый

Сорт желтоплодный не внесен в госреестр, и о его создателях ничего не известно. Садоводы очень высоко оценили этот сорт за вкусовые качества. Предназначен для весенних пленочных теплиц. Это не гибрид.

Помидор относится к индентисам. Лист обыкновенного типа, темно-зеленый. Плодовые ветви покрыты 2–3 листьями, каждый из которых образует от 3 до 4 завязей. Плод плоскоокруглый, возможно, с отчетливыми ребрами. Кожица желтая, блестящая. Мякоть мясистая, сочная и нежная, с большим количеством семенных клеток (более 6), но они маленькие и мало семян. Вкус отличный, сладкий. Средний вес плодов 200 – 250 грамм, максимальный – 500 грамм.

Урожай желтого Микадо среднепоздний – томаты начинают созревать через 111 – 120 дней после появления полных всходов. Урожайность 6-8 кг с 1 м2. При повышенной влажности плод склонен к растрескиванию плодоножки и по длине. В фазе технической спелости помидоры хорошо хранятся и хорошо дозариваются. Использование: натуральное, для салатов. Будьте осторожны с отступами.

Микада оранжевая

Этот сорт с плодами апельсина (не гибрид) появился благодаря усилиям агрокомпании Аэлита. Он не числится в госреестре. Но садоводы очень восторженно отзываются о ее вкусе, и этот сорт, по мнению многих, самый сладкий. Mayberry подходит для теплиц в теплых регионах и для укрытий из фольги в прохладных регионах. Срок созревания ранний – от 85 до 100 дней от первых полных всходов. По словам производителей помидоров, высота помидора составляет около 2 метров. Кисть плодовая промежуточная, рыхлая. Завязь обильная, но опытные садоводы рекомендуют нормировать ее, оставляя около 3 плодов. Цвет спелых томатов темно-оранжевый из-за повышенного содержания бета-каротина. Уход производится обычным способом.

Микадо Сибирико

Это настоящий сибиряк. Сибирские селекционеры создали этот сорт в результате многолетней селекции и адаптации культуры к условиям Западной Сибири. Создатели – «Сибирский сад». Помидор не внесен в госреестр. Неопределенный крупноплодный томат рекомендуется выращивать в теплицах и в грунте. Плод в форме сердца, в фазе употребления становится розово-малиновым. Помидоры весят 400-600 грамм (по отзывам обычный вес плодов 250-350 грамм, но были и более крупные). Некоторые экземпляры могут достигать килограммового веса. Мякоть очень мясистая, плохо насыщенная, без пустот. Вкус отличный. Помидоры не склонны к растрескиванию, но долго хранятся. Способ использования фруктов – в натуральном виде, также могут быть переработаны в томатные продукты (пасты, соусы, соки). При соблюдении правил агротехники создатели обещают до 8 кг с одного куста. Агротехника обычная, но привязка и формовка необходимы. Семена можно собирать самостоятельно.

В коллекцию Микадо, помимо уже описанных видов, входит и белая разновидность. Судя по всему, это французский сорт и называется сорт Микадо Блан. Он описывается как тонкая, фруктовая, сладкая мякоть с фруктовым вкусом. Средний вес томатов от 150 до 200 грамм.

Читайте также:  Комнатное растение клубневая бегония: выращивание, правила разведения, особенности ухода в домашних условиях, полива, подкормки, советы и рекомендации специалистов

Золотой Микадо иногда появляется в различных интернет-источниках, но, скорее всего, это тот же желтый сорт, только под новым названием.

Подводя итог описанию большой императорской семьи, можно смело сказать, что Микадо действительно любимый и популярный сорт среди производителей томатов. Но все равно нужно быть осторожным при покупке семян. Если результат вас устраивает, можете смело собирать семена для дальнейшего разведения и делиться ими с друзьями.

Томат Микадо розовый

    Описание и характеристика розового помидора Микадо, отзывы, фото Основные свойства плода Свойства выращивания, посадки и ухода Вкусный сорт розовых помидоров Микадо на видео Как сформировать высокорослые сорта томатов в теплице, видео Лучшие отзывы наших читателей

Описание и характеристика томата Микадо розовый, отзывы, фото

Раннеспелый, высокорослый, высокоурожайный сорт крупноплодных томатов. В средней полосе рекомендуется выращивать в теплице. Период от всхода до начала созревания 96-105 дней.

Куст неопределенного типа, высотой 1,6-1,8 м. Требуется привязка к столбу или решетке и шпалере. Наилучшие результаты получаются при формировании растения на 1 и 2 побега. При выращивании в 1 стебель удаляют все стебли без исключения, во втором варианте под первым цветком соцветия (это второй стебель) оставляют 1 стебель, растущий по 1 стеблю.

Лист у этого помидора некрупный, темно-зеленый. Соцветие простое.
Вернуться к содержанию ↑

Основные качества плодов

Плод плоскоокруглый, крупный, при созревании темно-розовый, массой 200-300 г (до 600 г), мясистый, сладкий, с прекрасным вкусом. Эти помидоры можно есть в свежем виде, готовя соки и соусы.

Этот сорт томатов внесен в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации для выращивания в пленочных теплицах в личных подсобных хозяйствах.

Особенности выращивания, посадка и уход

Этот помидор выращивают через рассаду. Семена высевают за 55-60 дней до плановой посадки в грунт. Урожай – в фазе 2 настоящих листьев. При посадке рассады на постоянное место на 1 кв. м рекомендуется размещать не более 3 растений, при формировании в 1 стебель – до 4.

Сайт о сортах томатов с реальными отзывами садоводов – Tomatlandia.
к оглавлению ↑

Вкуснейший сорт томата Микадо розовый на видео

Дальнейший уход за томатами заключается в своевременном поливе, закладке, внесении комплексных минеральных удобрений, удалении сорняков и применении профилактических мер по защите культуры от болезней и вредителей.

Достоинства этого вида: скороспелость, отличные потребительские свойства и высокое содержание сахара.
к оглавлению ↑

Как формировать высокорослые сорта помидоров в теплице, видео

Если вы выращивали розовые помидоры Микадо, напишите, нравятся они вам или нет. Какой была урожайность и вкус фруктов в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость сорта к болезням? По возможности, приложите к своему комментарию фотографию выращенного вами куста или отдельных плодов. Спасибо!

Ваше мнение о розовом томате Микадо и добавки к описанию помогут многим цветоводам объективно оценить этот сорт и решить, стоит ли его сажать или нет.

Оцените статью
Добавить комментарий