Маринованные огурцы на зиму в банках – рецепты свежих огурцов

Маринованные огурцы на зиму в банках – рецепты свежих огурцов

Рассольник на зиму в банках – рецепты из свежих огурцов

Ни одно зимнее приготовление не обходится без хрустящих огурцов. Однако не все культурные растения можно так скрутить. Для отросших неприглядных экземпляров есть и другие, не менее вкусные рецепты. Один из них – рассольник на зиму из свежих огурцов.

Такая заготовка станет настоящим подспорьем для хозяйки, а также для тех, кто находится в дальнем путешествии и должен готовить самостоятельно. Это практически готовый суп. Остается только сварить мясной или тушеный бульон, всыпать картошку, долить содержимое банки и вкусное первое блюдо готово.

Способы приготовления таких консервов различаются. В основе сезонные овощи – огурцы, морковь, лук, помидоры, перец. Добавление перловки обязательно, но и без крупы готовить не запрещено, все зависит от ваших предпочтений.

Почему мы используем свежие огурцы? Пусть вас это не смущает, в процессе консервации они станут тем, что вам нужно для рассольника.

Предлагаю ознакомиться со сборником рецептов этой начинки и приготовить ее любыми способами. Позже вы поблагодарите себя зимой.

Столовое рагу на зиму со свежими огурцами с перловкой и томатной пастой Свекольный суп на зиму с огурцами и помидорами Как сделать рассольник на зиму без помидоров? Рассол в банках с огурцами, перловкой и перцем Рецепт зимнего рассольника со свежими огурцами и рисом Видео как приготовить консервы для рассольника в мультиварке Приготовление зимнего рассольника из свежих огурцов без крупы и помидоров Рецепт приготовления огурцов для рассольника без стерилизации

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой

Если вы хотите потратить минимум времени на приготовление рассольника, сделайте его с уже готовой томатной пастой. Получается очень вкусно и может использоваться не только в приготовлении супа, но и в качестве сытной закуски или гарнира.

Ингредиенты:

    огурцы – 3 кг. томатная паста – 0,5 л. лук репчатый – 1 кг. морковь – 1 кг. крупа ячменная – 500 г. соль – 4 ст. сахар – 2 ст. Уксус 9% – 100 мл. подсолнечное масло – 100 мл.

Из заданного количества ингредиентов выходит 6 литров поклевок.

Как приготовиться:

Перловое пшено залить на ночь большим количеством воды, чтобы оно набухло. На следующий день слейте лишнюю воду. Переложите кашу в ту посуду, в которой будете варить рассольник. Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Томатную пасту развести водой, хорошо перемешать. В крупу выложить готовые овощи и томатную пасту. Добавить соль, сахар, растительное масло, снова перемешать. Довести до кипения и варить 30 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не прилипала. Добавьте уксус, перемешайте и варите еще 10 минут. В горячем виде разложить готовую массу по стерильным банкам, закрыть крышками. Переворачиваем, хорошо укутываем, даем остыть.

Огурцы при варке обычно выделяют много сока, но если вы вдруг почувствуете, что жидкости не хватает, добавьте немного воды.

Заготовка рассольника на зиму со свежими огурцами и помидорами

Такие заготовки всегда пригодятся, когда нужно приготовить ужин и времени очень мало. Рссольник получается вкусным, насыщенным и ароматным.

Тебе понадобится:

    огурцы – 2 кг. лук репчатый – 1 кг. морковь – 1 кг. масло растительное – 200 мл. помидоры – 700 г. ячмень – 2 стакана соль – 2 ст. сахар – 1 ст. Уксус 9% – 100 мл. лавровый лист – 3-4 шт. болгарский перец – 6-7 горшочков.

По этому рецепту получаем 4,5 литра консервов.

Как это сделать:

Ячменную крупу замочить в воде на 6 часов, можно на ночь. Слить воду, крупу выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Если вы хотите, чтобы перловая крупа была ломкой, процедите ее через дуршлаг и промойте проточной водой. Затем снова положить крупу в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности. Очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть и очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Промытые огурцы нарезать мелкими кубиками. Помидоры размять блендером или мясорубкой. В сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь и обжарить, помешивая, пока корень не станет мягким. Поместите нарезанные огурцы в достаточно большую кастрюлю, добавьте запеченные овощи. Хорошо перемешайте и тушите 20 минут. Добавляем приготовленное из помидоров пюре, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 10 минут. Теперь добавьте перловую крупу, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец. Довести до кипения и дать смеси покипеть 2-3 минуты. Горячую запеканку разложите по банкам, которые необходимо предварительно простерилизовать. Накройте стерильными крышками.

Как консервировать рассольник без стерилизации, не стоит пренебрегать такой процедурой, как заворачивание банок до полного остывания. Это заменит стерилизацию, и вы сможете хранить консервы даже при комнатной температуре.

Как сделать рассольник на зиму без помидоров

Если вы не бросаете помидоры в рассольник, то этот препарат для вас. Даже если вы передумаете, томатный соус всегда можно добавить, только на этапе приготовления супа зимой.

Необходимые продукты:

    свежие огурцы – 3 кг. морковь – 1 кг. лук репчатый – 1 кг. крупа ячменная – 2 стакана масло растительное – 200 мл. сахар – 150 г. соль – 4 ст. Уксус 9% – 100 мл. лавровый лист, перец, сухая зелень по вкусу

Выход готовой продукции – 12 банок по пол-литра.

Готовим по рецепту:

Перловая крупа, замоченная на ночь, варится до готовности. В предыдущем рецепте написано, как сделать так, чтобы он получился хрупким. Подготовьте овощи. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и огурцы натереть на крупной терке. В кастрюлю выложить подготовленные овощи, всыпать соль, сахар, растительное масло. Поставить на плиту, довести до кипения, варить 40 минут. Затем добавить вареную перловую крупу, лавровый лист, перец, сухую зелень. Варить 5 минут. Убавить огонь до минимума, влить необходимое количество уксуса, хорошо перемешать и сразу же разложить рассольник по стерильным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем, хорошо укутываем. Хранить только после того, как банки полностью остынут.

Соль и сахар можно регулировать по вкусу при варке заготовки.

Рассольник в банках с огурцами, перловкой и болгарским перцем

Что отличает этот рецепт от предыдущих, так это добавление в ингредиенты перца. Сладкий перец делает рассольник более выразительным не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Читайте также:  Скабиоза посадка и уход в открытый грунт Скабиоза выращивание из семян Скабиоза многолетник цветок фото

Еще один рецепт, в котором огурцы натирают на крупной терке, но можно и кубиками, как вам удобнее.

Ингредиенты:

    крупа ячменная – 700 г. лук репчатый – 1 кг. сладкий перец – 1 кг. морковь – 1 кг. свежие огурцы – 2 кг. помидоры – 4-5 кг. укроп и петрушка – по 1 пучку соль – 3 ст. сахар – 5 ст. специи хмель-сунели -2 ст. масло растительное – 1 стакан Уксус 6% – 100 мл.

По этому рецепту у вас получится 11 литровая банка.

Пошаговое описание рецепта:

Заранее замочите перловое пшено и отварите в подсоленной воде до мягкости. Поместите приготовленную крупу в большую кастрюлю, затем добавьте мелко нарезанный лук. Выложите тертую морковь и свежие огурцы. Добавьте измельченную зелень и протертые помидоры. Всыпать соль, сахар, специи, влить растительное масло. Хорошо перемешать, поставить на плиту, довести до кипения. После закипания варить препарат 40-50 минут. Наконец, добавьте уксус, тщательно перемешайте и разложите по стерильным банкам в горячем состоянии. Последний и важный шаг входа в систему – закройте банку, заверните, дайте полностью остыть, только потом отправьте на хранение.

Рецепты предлагают натереть морковь на крупной терке. Если вы предпочитаете добавлять корнеплоды, нарезанные кубиками или ломтиками, приготовьте собственный ароматизатор. На качество запасов это не повлияет.

Рецепт рассольника на зиму из свежих огурцов с рисом

Хотя классикой жанра считаются рассольники из ячменя, хозяйки готовят суп с рисом, гречкой, пшеном. Вот рецепт тушеного риса на зиму. Уверена, такой вариант понравится всей вашей семье.

Необходимые продукты:

    Свежие огурцы – 700 г. помидоры – 700 гр. Репчатый лук – 500 г. сладкий перец – 500 г. морковь – 500 г. соль – 1,5 ст. сахар – 1 ст. масло подсолнечное неароматизированное – 150 мл. рис – 150 г. Уксусная эссенция 70% – 1 ст. вода – 300 мл. петрушка, укроп по вкусу

Как это сделать:

Лук мелко нарезать или взбить блендером, переложить в кастрюлю. Сверху выложить тертую морковь, рис промыть в холодной воде, добавить нарезанные кубиками огурцы, перец и помидоры. Положить нарезанные петрушку и укроп. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Поставить на плиту, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут с момента закипания. Затем открываем крышку, добавляем уксус, все хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут. Раскатайте горячий рассольник в банки, заверните и дайте остыть.

Вы можете заменить воду томатным соком, разбавленной водой томатной пастой или маринованным огурцом.

Видео о том, как сделать зимнюю заготовку для рассольника в мультиварке

А это видео для тех, у кого на кухне есть такой отличный помощник, как мультиварка. С его помощью сделать рассольник на зиму не составит труда.

Готовим рассольник на зиму из свежих огурцов без перловки и помидоров

Если в предыдущем рецепте мы заменили перловую крупу рисом, то этот вариант – приготовить заготовку вообще без крупы. Такая банка зимой пригодится не только для рассольника, с ее помощью можно приготовить солянку, а также подать в качестве закуски к салату.

Какие продукты понадобятся:

    свежие огурцы – 2 кг. лук репчатый – 300 г. морковь – 300 г. чеснок – 1 головка сахар – 3 ст. соль – 1,5 ст. Уксус 9% – 50 мл. масло растительное – 150 мл укроп, петрушка по вкусу

Приготовить по рецепту:

Подготовьте продукты к приготовлению. Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Зелень мелко нарезать. Все подготовленные овощи и зелень выложить в кастрюлю. Положите соль, сахар, масло растительное, уксус. Хорошо перемешайте и оставьте на 3-4 часа. За это время овощи дают сок. Поставить на плиту и варить после закипания 10 минут. Разлить по банкам, закрыть крышками. Предварительно простерилизуйте банки и крышки. Банку переверните, накройте теплым одеялом и дайте остыть в таком виде.

Для приготовления рассольника можно использовать даже довольно крупные, переросшие экземпляры. Вам просто нужно очистить их от кожуры и семян, измельчить и следовать рецепту.

Рецепт приготовления огурцов для рассольника без стерилизации

Если совсем некогда, а урожай огурцов некуда девать, то предлагаю простейший рецепт. Кстати, такая заготовка подойдет не только для рассольника, можно использовать консервированную зелень для приготовления салатов типа оливье или винегрета.

Необходимые ингредиенты:

    огурцы – 3,5 кг. сахар – 3 ст. соль – 2 ст. Уксус 9% – 70 мл.

Подготовьте для этого препарата 6 поллитровых банок.

Как приготовиться:

Огурцы нарезать мелкими кубиками. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо смешать. Оставить на 2–3 часа, чтобы овощи вышли соком. Вы можете оставить его на ночь, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник. За это время огурцы должны выделять достаточно сока, чтобы не добавлять лишнюю жидкость. После закипания варить 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи стали зелеными и оливково-зелеными, но при этом оставались твердыми и хрустящими. Разложите по стерильным банкам и накройте крышками. Если вы хотите, чтобы овощи оставались хрустящими, не нужно их заворачивать.

Читайте также:  Ранние сорта сладкого перца для полевого выращивания - подробный обзор + инструкция!

Думаю, вы убедились, что сделать рассольник на зиму из свежих огурцов несложно. Зимой такой препарат станет хорошим подспорьем. Вы также сохраните свой урожай, так как будут использованы самые неприглядные экземпляры, утратившие привлекательность.

Не забудьте поделиться ссылкой на статью с друзьями, если такая зимняя запеканка окажется для них откровением.

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами: пальчики оближешь

Все, конечно, попробовали вкусные маринованные огурцы. Вы когда-нибудь пробовали подготовить его к зиме? Недавно выкатывали еще один зимний салат в банках – борщевую заправку. Сегодня хочу предложить вам лучшие рецепты зимнего рассольника. Будем готовить его из ячменя, риса и свежих огурцов – тех перезрелых и крупных плодов, которые иногда не знаешь, где использовать. Пусть их используют для обработки и приготовления вкусной заправки для популярного супа.

Тем более, что это легко сделать, используя помощников на кухне для измельчения овощей. Замочите кашу на ночь, а затем варите. Она нам понадобится в заранее приготовленном виде, поэтому утром нужно будет приготовить немного набухшей каши.

Все закраточки отличное хранение в жилищных условиях, а также приготовление супа из них зимой будет очень удобно – открытая банка, заправленная содержимым любого мясного бульона, а через 5 минут вкусный суп вызовет на стол свой манящий аромат.

Я рекомендую использовать небольшие емкости для консервирования, чтобы вы могли сразу использовать все содержимое открытой банки.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой – пальчики оближешь Рассол в банках с томатной пастой (без помидоров) – лучший рецепт Самые вкусные огурцы и помидоры на зиму Как приготовить рецепт русских солений с рисом? Как приготовить соленья с зелеными помидорами (без солений и ячменя) Видео как приготовить зимний салат с капустой в мультиварке

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой — пальчики оближешь

Это классический рецепт зимнего рассольника, который очень легко приготовить. В результате получается вкусный и насыщенный суп. Если вы никогда не делали такой подготовки, я предлагаю начать с этой базовой версии.

Ингредиенты:

    Огурцы свежие – 1,5 кг Морковь – 0,5 кг Помидоры – 1 кг Репчатый лук – 0,5 кг Перловка (крупа сухая) – 250 г Масло растительное – 190 мл Уксус (9%) – 80 мл Соль и сахар – 2 ст.

Пошаговое приготовление:

Как я уже писал, вечером залейте перловую крупу водой, чтобы она набухла. На следующий день воду слить, крупу промыть и снова залить водой, затем варить до полуготовности. Также нужно будет подготовить овощи: нарезать кубиками огурцы и лук, натереть морковь на крупной терке, помидоры натереть на мясорубке.

Если у вас есть кухонный комбайн, он поможет без особых усилий нарезать все овощи.

Налейте растительное масло в большую кастрюлю и нагрейте. Когда масло нагреется, отправляем лук жариться до румяной корочки. Затем положить морковь и варить с луком 4 минуты на среднем огне. Затем влейте тертую томатную массу. Хорошо перемешайте овощи. Как только еда закипит, тушите ее 20 минут под крышкой на самом слабом огне. По истечении этого времени всыпать перловую крупу, смешать с овощами и тушить 5 минут. Затем добавьте огурцы и соль – по 2 столовые ложки и 2 столовые ложки сахара. Готовим 10 минут, затем снимаем кастрюлю с огня. Еще горячий рассольник разложить по стерильным банкам. Закройте приготовленные крышки, переверните их и оставьте под теплым одеялом остывать до утра.

На следующий день можно отложить препарат в наиболее темное и прохладное место для дальнейшего хранения.

Рассольник в банках с томатной пастой (без помидоров) – лучший рецепт

В последнем рецепте мы использовали свежие помидоры. Но если у вас они недостаточно спелые, чтобы фрукты могли приготовиться, вы можете обойтись без свежих помидоров, используя обычную томатную пасту. Вкус и аромат такого блюда будут не менее насыщенными, оно вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

    700 г – свежие огурцы 300 г – морковь 300г – сладкий перец 300 г – нарезанный лук 0,5 ст. ложки перловой крупы 150 г – томатная паста 40 мл – уксус (9%) 3 столовые ложки – растительное масло 1 столовая ложка – 1 столовая ложка соли (с посыпкой) 1 столовая ложка – сахарный песок

Как приготовиться:

Как и в предыдущем рецепте, овощи нарезать удобно – в кухонном измельчителе или ножом. Замочив на ночь в чистой воде, отварите ячмень до полуготовности. Обжарить лук и морковь на разогретой на растительном масле сковороде до мягкости овощей – 10 минут.

Чтобы закуска не пригорала при варке, необходимо регулярно перемешивать овощи, а лучше выбирать сковороду с толстым дном.

Затем добавьте томатную пасту, огурцы и перец. Перемешать продукты и тушить еще 15 минут. Затем добавьте к овощам перловую крупу, перемешайте и тушите вместе 10 минут. Затем добавить соль и сахар, уксус, перемешать массу и тушить 7 минут. Горячие консервы разложить по банкам, предварительно простерилизовать над паром. Накройте ключом и поместите в подвал вашего дома или прохладную подсобку.

Самый вкусный зимний рассольник из свежих огурцов и помидоров

Когда банки с маринованными и маринованными помидорами закрыты, а в теплице еще созревают новые помидоры. Пора пустить их в другое домашнее варенье – приготовить вкуснейший овощной соус для рассольника.

Зимой помидоры за деньги покупать дорого, а продаются они водянистые и невкусные. Так что возьмите и приготовьте этот рецепт прямо сейчас. Тогда на зимнем столе появится красивый, аппетитный суп с изумительным вкусом и ароматом.

Читайте также:  Вакцинация абрикосов: от чего можно прививать, особенности селекции и вакцинации

Рецепт хорош еще и тем, что перловое пшено не нужно предварительно замачивать, достаточно крупу перед приготовлением промыть.

Необходимые продукты:

Рецепт приготовления:

Если у вас нет кухонного комбайна, нарежьте его вручную. Огурцы нарезать средними кубиками и выложить в посуду. Также нарежьте помидоры на квадраты среднего размера и сложите их вместе с огурцами. Затем нарежьте лук кубиками и добавьте его к остальным нарезанным кусочкам. Морковь натереть на терке и добавить к измельченному продукту. Затем всыпать соль и сахар, влить воду и растительное масло. Затем вылейте в емкость промытую перловую крупу и перемешайте с овощами. С момента закипания варить 45 минут, не забывая время от времени перемешивать массу. Затем добавьте уксус за 5 минут до окончания приготовления. Горячий рассольник разложить по стерилизованным банкам и накрыть отварными крышками.

Идеальный суп-соус готов. Из него можно приготовить рассольник, а остаток хранить на зиму в более прохладном и темном помещении.

Как заготовить рассольник с огурцами и рисом по простому рецепту

Еще один интересный вариант озимого рассольника, в котором вместо перловой крупы используется рис. Технология его приготовления аналогична предыдущим рецептам – крупу нужно немного недоварить. Но приготовить это блюдо проще, так как долго замачивать рис не нужно. Перед приготовлением его только тщательно промывают.

Ингредиенты:

    Огурцы свежие – 1,5 кг Помидоры – 1 кг сладкий перец – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Репчатый лук – 0,5 кг Рис (тушеный) – 250 кг Чеснок – 1-2 зубчика Соль – 1 ст. Сахар – 1,5 ст. Уксус (9%) – 50 мл Перец (черный и душистый перец) – по вкусу Масло растительное – 50 мл.

Как это сделать:

Начинаем с измельчения хорошо промытых овощей, которые можно нарезать ножом. Также можно использовать любой кухонный помощник – измельчитель еды. В большую эмалированную кастрюлю положить перекрученные помидоры, положить соль и сахар, оба перца, залить растительным маслом, довести до кипения.
Между тем, промыв рис в нескольких водах (пока налитая вода не станет прозрачной), залейте его водой и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Томатная смесь уже приготовлена, добавляем в нее все остальные части – лук, огурцы, морковь, перец. Перемешать и варить 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте рис. Пока закуска варится, простерилизуйте для нее банки с крышками. Горячий перекус разливают по банкам, хорошо укупоренным крышками. В перевернутом виде – вверх дном, дать полностью остыть на жаре.

Готовим рассольник с зелеными помидорами (без огурцов и перловки)

Не только из переросших огурцов, но и из недозрелых зеленых помидоров получается отличный суповый соус, рецептом которого я хочу с вами поделиться. Помимо недозрелых помидоров, овощи – это морковь и лук, а блюдо заправлено томатной пастой. Паста компенсирует недостаточную спелость томатов, придавая зимнему рассольнику красивый цвет и яркий аромат.

Если вы еще не решили, куда положить зеленые помидоры, приготовьте из них этот чудесный суповый соус, не пожалеете! Помимо непосредственного использования, зимой его можно использовать как вкусный овощной салат или в разогретом виде как добавку к мясу. Ячмень в нем не используем, но при желании можно добавить в укус – все на ваше усмотрение.

Необходимые продукты:

    Зеленые помидоры – 2 кг Репчатый лук – 1 кг Сладкий перец – 600 кг Морковь – 1 кг Масло растительное – 200 мл. Соль – 4 ст. Сахар – 5 ст.

Последовательность приготовления:

Вымойте зеленые помидоры и нарежьте их средними дольками. Сверху посыпьте двумя столовыми ложками соли, перемешайте и оставьте на 8 часов для экстракции сока, который затем нужно вылить как сок. Нарезанный лук очистить и отправить на жарку в сотейнике или на сковороде с растительным маслом. Необязательно наливать много масла, его должно быть ровно столько, чтобы обжарить лук, последний кусочек соли. Теперь настаиваем нарезанную морковь 15 минут, слегка подсластив и солим овощ. Затем обжарить нарезанный сладкий перец 20 минут с небольшим количеством соли по вкусу. Теперь обжарьте зеленые помидоры (после 8 часов замачивания с солью) в течение 15 минут. Смешайте полусырые овощи и хорошо перемешайте. Тушите все овощи вместе 30 минут. Пока она горячая, плотно разложите закуску в стерилизованных банках и, охладив в тепле, переложите в домашний погреб.

Видео о том, как приготовить зимний салат с капустой в мультиварке

Предлагаю еще один интересный вариант домашнего варенья, которое смело можно назвать зимним салатом. Из него можно не только приготовить первое блюдо, но и употребить как холодную витаминную закуску. А если разогреть блюдо на плите, получится отличная добавка к мясу.

Надеюсь, что сегодняшняя подборка вам была интересна и вы уже выбрали правильный вариант супового соуса, из которого легко приготовить не только ароматный рассольник, но и вкусный густой рассол. Зимой достаточно открыть такую ​​баночку, разогреть блюдо на плите и уже через 5 минут сытный и вкусный витаминный ужин готов! Так что чем больше таких поворотов, тем богаче и разнообразнее будет ваш стол.

Друзья, всегда приятно видеть вас на страницах своего блога, писать комментарии, голосовать звездочками, делиться любимыми с друзьями, нажимая на кнопки соцсетей, создавать интересные рецепты, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Оцените статью
Добавить комментарий