Хрустящая капуста в рассоле на зиму: 5 вкусных рецептов

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: 5 вкусных рецептов

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: 5 вкусных рецептов

Как вы знаете, осень – это время урожая (наслаждаться последними днями), мы собираем последние подарки с кровати и полей, а затем обрабатывать их. Некоторые из них маринованы, и часть остается в подвале хранения.

Я уже написал разные рецепты, мы говорили о том, как кислота и соль капусты, вареные свеклы, а также провансаль, но сегодня мы делаем в рассоле, оказывается не менее вкусным и разнообразным.

Каждый год моя бабушка приготовила овощи в соответствии с тем же рецептом, я предлагаю вам разнообразить меню и попробовать разные варианты.

Положения в статье различны, – это горячий путь с уксусом, есть холодный рассол, выберите рецепт, который вам нравится больше всего.

Но важно обращать внимание на вилы капусты, не должны быть зелеными, выбирать не горькие, белые, сочные, это те, которые подходят для воспитания.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму без уксуса

Простой простой рецепт, рука может быть в любом контейнере, в ведре, в миску или в 3-литровом банке, как кто предпочитает. Готовые овощи служат луком и растительным маслом, с этой капустой, которые я делаю пельмени, суп капусты, можно использовать для разных целей.

Это отлично подходит для обслуживания вареным или запеченным картофелем. Мне это нравится с картофелем в маринаде и сельди. Я даю им праздничный стол.

Ингредиенты:

    2 кг. – 2,3 кг. капуста 2 моркови 4-5 лавровых листьев 5 перца семян 1 чайная ложка высушенного фенхеля (вы можете использовать без него)

Ингредиенты для 3-литровой банки, но рука может быть сделана в любом контейнере.

Для солений:

    1 литр холодной воды 2 столовые ложки соли без добавки брызгает 2 столовые ложки сахара

Ладья капусты с острым ножом, удобнее делать это с измельчиком. Очистить и вымыть морковь, а затем потрите их на терку, вы можете сделать это даже корейской терки. Смешайте капусту и морковь в миску.

Положить в 5-литровый контейнер, слои со специями. Слой капусты, слой специй, так и наверху. Мы берем банку, налейте соль и сахар, выливайте холодные напитки воды, смешайте воду, пытаясь растворить соль и сахар, вы можете увидеть, что вы не можете растворить, но смешать вас.

Сахар дан в рецепте, но я не наливаю, я получаю только соль, использую воду и соль. Вы не можете налить укроп, я так сильно с укропом, другим без.

Соланка налейте в капусту, если у нас слишком мало, мы добавляем 1 литр, или 0,5 литра воды.

Затем на банку с водой положите крышку или блюдце. Мы уезжаем в комнату, он будет стоять за день, на следующий день будет процесс ферментации, и вам нужен шампурь или деревянная палка, чтобы сделать проколы в капусте, выпуская воздух. Это должно быть сделано несколько раз в день, иначе это будет горьким.

За 3-й день он будет бродить, и он будет готов. Процедура выпуска воздуха происходит в течение 3 дней и в то же время стоит на столе.

Не забудьте покинуть контейнер, потому что он будет бродить и отпустить сок. В противном случае утечка на столе.

Через 3 дня удалите капусту в холодильник, потому что если он не удален, он станет очень кисным. Он хорошо хранится в холодильнике или в подвале, если он сделан в 3-литровых банках. Из этого контейнера он может быть передан в стеклянный контейнер с любым объемом.

Соленая капуста в рассоле кусочками в банках (получается очень вкусная и хрустящая)

Росток ростки налейте растительный аромат и обслуживают столик, очень интересный вариант закусок для всех случаев, вы можете готовить в любое время, вам потребуются простые продукты, вы можете готовить на готовке, но этот рецепт под крышкой Capron. Вы можете подготовить его к каждому празднику, потому что он готов быстро и не требует длительной ферментации.

Специи, укрепляют вкус любимых блюд, этот вариант сотворения оказывается сочным, 100% хрустящим, а очень острым, также, я хочу сказать, что в Соланке есть уксус, скорость, скорость.

Ингредиенты:

    Капуста – 1,5 кг Сладкая морковь – 2-3 штуки Чеснок – 1 голова Лавровый лист – 2-3 шт. Перец – 5-6 шт.

Маринад на 1 литр воды

    Грубая соль – 2 столовые ложки. сахар – 100 грамм уксус 9% – 100 мл добавьте тмин, орегано или острый перец для аромата

Нарезаем капусту дольками, выбираю зимний сорт. Нарезаю кубиками, не по линейке, потому что где-то толще, где-то помельче. Примерно 5 см на 5 см, они могут быть больше.

Читайте также:  Фацелия как успокаивающее средство (19 фото): как сеять и вносить осенью и весной? Описание видов ежевики обыкновенной и других фацелий, мнения

Нарежьте морковь кольцами и положите чеснок на дно банки, не забывая очистить его. А капусту и морковь выложить слоями, нарезать кружочками, для остроты не помешают специи: душица, укроп, тмин, петрушка, перец, лавровый лист и т. Д.

Морковь можно натереть на обычной терке, нарезать соломкой, дольками или кружками.

Готовлю маринад, наливаю в кастрюлю литр воды, добавляю соль и сахар, варим несколько минут с момента закипания. Снимаю с огня, заливаю уксусом и даю остыть до комнатной температуры.

Перелить капусту в банку с маринадом и оставить на 5-7 часов, затем убрать на сутки в холодильник, максимум два и кусочки готовы.

Если вам нравится острая капуста, то добавьте кружочки красного острого перца, можете выложить их на дно банки.

В холодильнике хорошо держится, можно долго хранить, у меня один до нового года, с ним ничего не происходит. Чем он длиннее, тем вкуснее и маринованнее.

Вот простой рецепт, если вам нужна капуста, она не кислая в течение суток, ее легко приготовить и быстро. Хорошо хранится 3 месяца, больше не храню, нет перца, который может пропасть (или как-то плохо себя вести), только капуста и морковь.

Капуста в холодном рассоле на зиму в банке

Также предлагаю рецепт без уксуса, где мы используем холодный рассол, готовить ничего не нужно, многим нравится без уксуса, я не готовлю много капусты, делаю банку, так как у меня рецепты разные, и все хотят попробовать.

Перед подачей в такие овощи поливаю оливковым маслом и посыпаю зеленью, а также очень вкусным консервированным зеленым горошком.

Ингредиенты:

    2 кг. капуста 1 большая морковь 1 литр воды комнатной температуры 2 столовые ложки соли с чайной ложкой 2 столовые ложки сахара с горкой

Капусту раздавить и смешать с морковью, сильно измельчать не нужно, просто перемешайте. Приготовьте чистую 3-литровую банку.

Выложите овощи в банку, слегка натрите их, затем приготовьте маринад. Вода обычной комнатной температуры, стоя в комнате, всыпаю соль с сахаром и перемешиваю.

Сыпучие ингредиенты стараюсь развести ложкой. Они растворятся, если нет, оставьте его примерно на двадцать минут, затем снова перемешайте и снова оставьте, и он чудесно растает.

В капусту можно добавить тмин, они придадут резкий пряный аромат и вкус.

Затем весь рассол декантируем и складываем в кастрюлю или миску, накрываем крышкой и оставляем на столе при комнатной температуре 2-3 дня, выпускаем несколько раз в день, потом пробуем, если загустевает, убираю в прохладное место, храню в холодильнике.

Если рассола не хватает, можно долить еще пол-литра воды. Добавьте в банку. Из такой капусты можно делать пироги, пельмени, котлеты и есть с ароматным растительным маслом и луком.

Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки по простому рецепту

По этому рецепту можно приготовить любое количество овощей, особенно если у вас нет места для хранения свежих овощей, этот метод надежен и хорошо хранится в прохладном месте. Я дал аспирин на всякий случай.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    Свежая капуста столько, сколько хотите ее солить Морковь Соль 3 ст. Сахар 3 ст. л. на молнии Укроп (семена) на ваше усмотрение Уксус 70% 1 чайная ложка (3-литровая банка) 2 таблетки аспирина (на 3-литровую банку).

Овощи нарезать, морковь натереть на терке, все перемешать. Кладем в банку, но не до самого верха, сильно не закапываю.

Банки заливаю кипятком, крышки заливаю кипятком и оставляю в кипятке на 10 минут. Главное, чтобы емкость была чистой, промойте ее пищевой содой.

Затем в банку кладу соль и сахар, не забываю и о таблетках аспирина. Заливаю кипятком, колю ножом в нескольких местах, чтобы выпустить воздух, добавляю уксус. Заливаю кипятком и закрываю железной крышкой.

Даем остыть, а затем выносим банки в прохладное место.

Советую солить овощи в хорошем настроении, а лучше с музыкой, видимо овощи любят.

Видео о том, как мариновать капусту в горячем рассоле с уксусом

И напоследок предлагаю очень вкусную капусту с растительным маслом и чесноком, залить весь горячий маринад, масло входит в состав маринада, нужно просто вынуть овощи и подать к столу, не нужно поливать что-нибудь.

Я готовлю его с красным перцем и храню в холодильнике до Нового года, но больше не храню, потому что ем. Рецепт простой и быстрый, съесть его можно за один день, но хитрость в том, что чем дольше он выдерживается, тем вкуснее. Банки можно отнести в подвал, с ними все будет хорошо, но я не пробовала, потому что мало готовлю.

Читайте также:  Бенджамин Фикус сбрасывает листья: причины, решения и советы экспертов

Нажмите кнопку в середине фильма, запустите его, посмотрите и приготовьте. Я уже приготовил три порции, и детям они нравятся, вам тоже стоит попробовать.

Берите капусту сочную, не горькую, чтобы не было зеленых листочков, лист должен быть хрустящим, тогда это просто бомба. Этот рецепт не под железной крышкой, а под крышкой из капрона.

Квашеная капуста с помидорами на зиму в кастрюле

Напоследок предлагаю приготовить капусту с зелеными помидорами, если останетесь, можно воспользоваться интересным рецептом. Получается 2 в 1, плюс овощное блюдо, заправленное оливковым маслом и луком, и помидорами на закваске.

Обжаривается все в горшочке в рассоле, холодным способом, без уксуса. Чтобы увидеть, нажмите кнопку в центре, посмотрите видео и готовьте по этому замечательному рецепту. Любители квашеной капусты будут в восторге. Помидоры получатся пряными, но вкусными.

Если у вас есть остатки капусты или вы хотите салат, обязательно попробуйте, думаю, вам понравится. Приятного аппетита.

Elena

Мне нравится эта статья, она вам тоже понравилась! Поделитесь этим с вашими друзьями! Достаточно одного щелчка мышки по кнопке социальных сетей! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

Комментариев к статье: 7

Капусту в рассоле каждый раз можно готовить по-разному, и она всегда будет одним из любимых блюд на столе. С картошкой и мясом даже больше! Спасибо за рецепт ломтиков, я этого еще не сделала.

Муж любит кусочки капусты в рассоле, сегодня сделал вторую банку. Но есть и другие интересные рецепты, которые хотелось бы попробовать.

Мне очень понравился твой последний рецепт квашеной капусты с помидорами, такого я еще не делала.

Зимой на Новый год люблю картошку и капусту. Думаю, их можно использовать в салатах, если они хрустящие.

Квашеная капуста действительно вкусная и хрустящая. Сам делаю на зиму. И каждый год все содержимое банок съедается. В этом году сделал 10 банок.

В этом году не стали заморачиваться – капусту разрезали на четыре части и для цвета добавили свеклу. Получилось что-то очень вкусное!!!

Люблю капусту, только хрустящую. Их можно есть как отдельное блюдо и добавлять в супы.

Готовим маринованную капусту с уксусом: рецепт вкусной хрустящей закуски на каждый день

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего журнала! Сегодня разберемся, как приготовить вкусную хрустящую квашеную капусту с уксусом. Узнаем, как правильно мариновать, чтобы сохранить витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов.

Квашеная капуста, в отличие от квашеной капусты, залита рассолом и уксусом. Маринад готовится отдельно, он бывает горячим и холодным.

Существует 3 метода силоса:

    быстро – залит маринадом на несколько часов, можно есть в тот же день; горячий – залить горячим маринадом и на зиму укупорить в банки; холодные – залить холодным маринадом и отложить в прохладное место для хранения, подготовка занимает немного больше времени.

Рассмотрим пошаговый классический рецепт горячего маринования на зиму. Именно такой способ позволит капусте очень быстро замариноваться. Поливаем горячим рассолом, но он не будет переварен и не станет мягким, останется эластичным и хрустящим, станет сочным и в меру кисло-соленым.

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите видео об этом быстром рецепте квашеной капусты.

Маринование в 3-х литровой банке ацетилсалициловой кислотой.

Другие рецепты

    С паприкой

Очень вкусно при варке добавлять красный перец, который нужно просто нарезать тонкой соломкой. Перец придаст пикантности, сладости и красивого вида. Этот вариант готовится по классическому рецепту горячего маринования. При подаче добавить различные травы. Закуска будет вкусной! Это предложение для любителей пряно-сладкого, яркого вкуса.

    Корейский

Добавьте кориандр, тмин, острый перец, черный перец и душистый перец, соевый соус, имбирь и гвоздику. Обязательно раздавите чеснок и мелко нарежьте перец чили. Хорошо маринуется с морковью, натертой на специальной терке для корейской моркови, хотя и не требуется. Веселого оранжевого цвета добавляет только морковь.

Блюдо получится красивым и вкусным. Готовить маринад со всеми специями удобнее на глубокой сковороде. Необходимо разогреть растительное масло, добавить все пряные ингредиенты, чтобы они раскрыли вкус, и только потом добавить воду и уксус или сок лимона.

Залить этим маринадом капусту, перемешать, остудить и подавать. Однако, чтобы она лучше замариновалась, оставьте ее в холодильнике на 24 часа. Это пикантное блюдо в корейском стиле украсит любой стол.

Читайте также:  Спараксис: посадка и уход в грунте, выращивание в саду

Особенность маринада по-грузински – это добавление свеклы, большого количества чеснока и зелени: петрушки, укропа и, конечно же, сельдерея. Зелень измельчать не нужно, ее добавляют в виде целых веточек. Кстати, маринованные тоже очень вкусные. Вилка разрезана сердцевиной на 8 частей, чтобы кусочки не развалились. Затем складываем все слоями и заливаем острым маринадом.

Маринованную капусту по-грузински можно подавать в таком же брутальном виде, что и в кулинарии, то есть крупными дольками, а можно нарезать ее небольшими кусочками и даже приготовить из нее различные салаты, добавив лук, сладкий перец, морковь, зелень и яблоки. Мне очень нравится грузинская версия, потому что я люблю все острое. Готовьте, уверен, вам понравится.

    Быстрое решение с медом, маслом, чесноком и луком

В рассол вместо сахара добавить мед. Это придаст ему новый колорит. Чтобы очистить чеснок, замочите его в холодной воде на 10 минут, а затем измельчите в чесночной кофемолке или мелко нарежьте. Нарежем лук полукольцами и отправим к остальным ингредиентам. Сам лук в маринаде будет очень вкусным, пропадет горечь, останутся острота и сладость. Не бойтесь сочетать чеснок с луком, они хорошо сочетаются с капустой. Сам принцип быстрого приготовления: нарезать, залить горячим маринадом, остудить и съесть. Этот вариант для тех, кто очень торопится.

Сами свекла очень сладкая, поэтому сахара в маринад добавляйте чуть меньше, чем обычно. Свекла сразу же придает овощам бордовый цвет, что делает маринад очень легким. Капусту традиционно можно нарезать тонкой соломкой или кусочками 3-5 см, благодаря чему она очень хорошо маринуется, получается хрустящей и сочной. Если мы добавим ломтики свеклы или просто свекольный сок, нежные полоски капусты станут красными и будут похожи на лепестки розы. Очень красиво, а главное – вкусно!

Польза для организма

Я считаю, что лучше есть больше овощей, чем принимать таблетки от химиотерапии. В частности, капуста в любом виде отлично подходит для сохранения и укрепления иммунитета. Квашеная капуста полезна для организма, потому что:

    первый друг, избавивший от симптомов простуды и похмельного синдрома; он низкокалорийный, поэтому его можно есть без ограничений; содержит большое количество витаминов и микроэлементов, славится высоким содержанием витамина С; сохраняет свои основные свойства при мариновании и солении; содержит винную кислоту, которая помогает снизить уровень сахара и холестерина; Он обладает антиоксидантными свойствами, улучшает аппетит и поддерживает выработку желудочного сока.

Готовьте много овощей, делайте из них салаты, используйте их в самых разных блюдах, но помните, что все хорошо в умеренных количествах.

Полезные советы

Молодая капуста к засолке не годится. Взять вилки среднего или позднего срока созревания, они должны быть твердыми и компактными. Перед приготовлением удалите с вилки 2–3 верхних грязных листа. Сформируйте из ломтиков однородные чипсы, чтобы они лучше мариновались и выглядели красивее. Зимой при подаче неплохо добавить перец, свежий или замороженный. Залить замаринованные овощи целыми капустными листьями, которые сначала были сняты с вилок, а сверху положить угнетатель. В маринад можно добавлять растительное масло или нет, потому что квашеная капуста без растительного масла хранится лучше. Мы всегда можем добавить масло прямо при подаче. Если хотите, чтобы капуста хорошо замариновалась, приготовьте ее вечером и съешьте на следующий день. Вы можете добавить лимонную кислоту вместо уксуса, но соблюдайте рецепт. Также можно добавить сок лимона, вкус будет нежнее. Маринованная цветная капуста готовится по той же схеме, что и белокочанная. При подаче поливаю квашеную капусту растительным маслом и добавляю нарезанную свежую зелень или лук. Можно добавить мелко нарезанные яблоки, будет еще вкуснее.

Заключение

Мы приготовили квашеную капусту на ежедневный стол и на зиму. Мы выяснили, какие ингредиенты нужно добавить, чтобы получить оригинальные версии. Такую капусту мы едим не только зимой, варим ее в любое время года, но и осенью, в сезон сбора урожая, заквашивать – дело святое. Давайте попробуем еще маринадов, давайте больше капусты съедим.

А капусту мариновать? Какие рецепты используете, что добавляете? Расскажите об этом в комментариях. Обменяемся опытом.

Оцените статью
Добавить комментарий