Apple сок для зимнего рецепта шаг за шагом

Apple сок для зимнего рецепта шаг за шагом

Яблочный сок на зиму

Пятница, 19 августа 2016 года.

Среди многих рецептов домашнего яблочного сока на зиму у меня также есть натуральный яблочный сок. Я думаю, мне не нужно говорить, что домашний яблочный сок, который мы сделаем сегодня на зиму, не только очень вкусно, но и полезно. Он может быть использован в качестве автономного напитка, просто разбавьте его водой или в качестве базы данных для изготовления желейных, чай, мусса, желе и даже фруктового мороженого.

О преимуществах яблочного сока, приготовленного дома, вы можете поговорить в течение очень долгого времени. Недостаточно, чтобы это низкокалорийный продукт (особенно если вы делаете это без сахара), он все еще полон железа, пектиновых веществ и фруктовых кислот. Регулярное потребление яблочного сока (конечно, на разумных пределах) способствует повышению устойчивости и устойчивости организма к инфекциям и простудам. Рекомендуется пить для улучшения пищеварения и стимулировать кишечную работу.

Как подготовить яблочный сок дома? Варианты – это несколько, но сегодня я предлагаю сделать сок из Apple через соковыжималку, потому что у меня просто нет соковыжималки. Из этого простых манипуляций будет создан очень богатый концентрированный напиток, который должен быть разбавлен водой перед использованием (я разбавьте его более или менее по отношению к 1-3). Я надеюсь, что в этом году, и у вас был хороший сезон урожая, и вы, безусловно, сделаете Apple сок дома для вашей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Рецепт для яблочного сока на зиму содержит только 2 ингредиента: яблоки и гранулированный сахар. Количество сахара может быть адаптировано к натуральным сладостям яблок. Мои фрукты кисло-сладкие, поэтому готовый яблочный сок слегка слегка.

Поэтому мы выбираем яблоки, мыть их, и если есть какие-то гнилые места, мы вырезаем их. Передайте фрукты через соковыжималку, не забывая время от времени, чтобы удалить их тесто.

Мы налейте яблочный сок в большое блюдо и даем ему 10 минут. За это время пена (будет много) будет поднята и концентрирована.

Мне проще, и мне легче напрягать сок сначала, а затем сжать эту толстую пену – в нем много сока. Я удаляю свою пену и перенесу на другой контейнер. Если тесто мокрое, они также сжимают его.

Свеже сжатый яблочный сок уменьшается через густую натуральную ткань или 4-5 слоев газов. В начале сок будет активно поехать, а затем он начнет капать – тогда вам придется сжать его руками.

В результате мы получаем слегка облачно, свежевыжатый яблочный сок, цвет которого зависит от разнообразия и цвета яблок. Я сжал 3,1 литра сока из 6 килограммов фруктов.

Вылейте весь сок в большую кастрюлю.

Добавьте гранулированный сахар по вкусу – 400 г сахара было достаточно для этого количества сока. Если ваш яблочный сок очень кислый, добавьте больше сахара. Если яблоки изначально сладко, вы не можете резать сок вообще. Смешайте все и положите на среднее тепло. Приготовление сока на зиму вам не нужно – просто довести его до 95 градусов (сок – кипятить), и вы можете закрыть банки.

Горячий сок налейте в приготовление ранних банок. Каждая домохозяйка стерилизует блюда по-своему, но я предпочитаю делать это в микроволновой печи – банках промыть в растворе газировки, промыть и наводнения холодной воды на 2 пальцах. Готовьте банки, испаренные в микроволновке для самой высокой мощности на 5 минут каждый. Если вы стерилизовать 3 банки вместимостью 0,5-1 литра одновременно, всего 7-10 минут. Приготовить чехлы около пяти минут.

Сразу закройте сок, используя клавишу Rolling или прикрутите крышку.

Баночка с домашним яблочным соком поворачивается с ног на голову, завернутое теплое (Ceraté, одеяло) и оставить в этой позиции, чтобы полностью охладить.

Из данного количества используемых ингредиентов я получил около 3,5 литров ароматизированного яблочного сока. Это 3 банки (одна вместимость 1,5 литра и двумя мощностью 1 литра). В начале рецепта я писал 7 порций, основываясь на том, что 1 сервировка – 0,5 литра.

Читайте также:  Туя Даника - посадка и уход, описание, фото шаровидной туи в ландшафтной архитектуре, видео

Домашний яблочный сок должен храниться в подвале. В процессе хранения на дне будет образовываться осадок – это нормально, не переживайте. А зимой открываем банку, разбавляем водой по вкусу и наслаждаемся чудесным яблочным соком, который приготовили дома за сезон.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Это прекрасное время сбора урожая яблок, а вместе с ним и беспокойства о том, что это не обернется, как в известной песне: «Яблони в снегу, что мне с ними делать? Если урожай хороший, стоит запастись этими плодами и наслаждаться ими до следующего урожая.

Можно приготовить красивое янтарное варенье или джем, можно высушить дольки, а можно приготовить вкусный витаминный напиток для всей семьи. Мы собираем яблоки раз в два года, а сок всегда дома, потому что он отлично хранится до двух лет в условиях стерилизации. Такой сок прекрасно сочетается с морковью, грушей и тыквой, получаются вкусные комбинированные напитки – ассортимент.

Думаю, никто не сомневается, что такой сок – это хорошо. Недаром в сказках упоминаются омолаживающие яблоки. Ученые выяснили, что регулярное употребление такого морса помогает омолодить организм, снизить артериальное давление и уровень сахара в крови, защитить от склероза и болезни Альцгеймера. Конечно, это больше касается свежевыжатого продукта, но даже при сохранении некоторые витамины, минералы и микроэлементы сохраняются.

В сегодняшних условиях приготовить натуральный напиток несложно, во многих домах есть соковыжималки, соковыжималки, в худшем случае – мясорубка или блендер. В нашем городе очень много частных стационарных заводов, которые выжимают около 100 литров вкусного напитка за 20 минут. Вы можете заказать готовые, стерилизованные и упакованные в тару с краном. Но эта тара сделана из полиэтилена, поэтому я предпочитаю самому возиться на кухне и делать чудесный полезный напиток в стеклянных банках.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Соковыжималка – самый быстрый и удобный способ обработки фруктов. Сейчас много мощной бытовой техники, помогающей справиться с большим урожаем. Для этого напитка подходят любые фрукты, можно смешать несколько сортов. Сочетание кисло-сладких яблок придаст вам правильную кислотность. Вам решать, добавлять сахар или нет. Лично я предпочитаю делать натуральный напиток без сахара.

Плод здоровый и не гнилой. Неважно, как они выглядят, главное, чтобы они были сочными и вкусными. Я часто выбираю не самые красивые фрукты, но они должны быть неповрежденными.

Приготовление плода очень простое – хорошо промыть в нескольких водах и разрезать на несколько частей. Затем удалите стручки с семенами; если они повреждены или сгнили, избавьтесь от них с помощью ножа.

Пропустите все фруктовые дольки через машину. Вылейте сок в глубокую кастрюлю и нагрейте (но не кипятите!).

На этом этапе вы можете заняться банками. Промойте их чистой водой с пищевой содой и поставьте в духовку, чтобы стерилизовать. Достаточно 15 минут и 140 градусов температуры. Крышки, кстати, тоже стерилизуют вместе с банками.

На плите доведите сок до температуры около 90 градусов. Это состояние, при котором жидкость почти кипит.

И вот это важно! Мы не доводим его до кипения, чтобы не разрушить витамины, а достаточно высокая температура позволит долго хранить напиток в банках даже при комнатной температуре.

В процессе нагрева на поверхности образуется пена. Рекомендую не двигаться и вынимать шумовкой до тех пор, пока не перестанет образовываться пена.

Вылейте горячую жидкость в такие же горячие стерилизованные банки и закройте металлическими крышками.

Источник: https://youtu. be/vePhcuYhgcc

Сок готов и его можно долго хранить в любом помещении. Как видите, процесс приготовления очень прост, и вы насладитесь красивым напитком и закусками для своих близких и гостей.

Простой рецепт яблочного сока с сахаром

Я люблю натуральные напитки, без добавления сахара. Но если яблоки очень кислые, то чего заморачиваться, лучше сразу добавить немного сладости и наслаждаться этим соком. Перед приготовлением для экономии времени простерилизуйте банки или бутылки с крышками.

Нам понадобится:

Читайте также:  Хрустящая капуста в рассоле на зиму: 5 вкусных рецептов

    яблочный сок – 1 литр сахар – 100 гр.

На этот раз яблоки среднего размера, их даже можно назвать раннетами. Разрежьте каждый плод пополам, удалите косточки, червивые пятна и подозрительные пятна.

Если у вас есть дома соковыжималка, это значительно облегчит вам задачу. Он быстро обработает большое количество любых фруктов или овощей. Пропускаем погремушки через машинку, сок переливаем в кастрюлю.

Тесто не выбрасывайте, можно из него вспенить или заморозить в оладьи. Если вы ищете рецепт вкусных яблочных пирогов, загляните на мой сайт.

Разогреваем сок в кастрюле, не давая ему закипеть и не забывая постоянно снимать пену. Не знаю, от чего это зависит, но иногда бывает много.

Если вы хотите получить идеально прозрачный сок, не поленитесь и дополнительно после снятия пены процедите всю жидкость через ситечко или марлю. Вы увидите, что на нем останется осадок, а значит, готовый напиток будет чище и чище.

Так как эти яблоки кислые, решила добавить сахар. Вам понадобится совсем немного – на 1 литр 100 грамм. Перелейте в кастрюлю с горячей жидкостью и перемешайте до полного растворения. Можно еще немного нагреть на слабом огне.

Сок готов, осталось только разлить его по стерильным бутылкам или банкам и прикрутить металлическими крышками.

Источник: https://youtu. be/QrWN3-1pY3w

Таким образом, достаточно просто и быстро мы пытаемся сэкономить кусочек лета.

Видео о том, как приготовить витаминный яблочно-морковный сок

Яблочный сок, если его смешать с другими фруктами или овощами, приобретает совершенно другой вкус, один ингредиент дополняет другой, и витаминов больше. Можно приготовить вкусный напиток, смешав его с морковью. Приготовьте для детей такой полезный и красивый напиток, тем более что на вкус он намного нежнее.

Приятно, правда?

Готовим сок из яблок, тыквы и апельсина c мякотью на зиму

У тебя уже есть тыква в этом году? Рецептов приготовления разных блюд из него много, некоторые из них можно найти здесь. Еще рекомендую делать из него сок, так как он считается очень полезным и служит профилактикой многих заболеваний. Сама тыква сладкая и острая. А если смешать его сок с яблочным соком, который более кислый и выразительный, получится потрясающий витаминный напиток. Реализовать так же просто, как и другие рецепты. Добавлять сахар или нет – решать вам. Повторяю, но в исключительных случаях добавляю сахар.

Нам понадобится:

    яблоки – 2 кг тыква – 1 кг апельсин – 2 шт. лимон – 1 шт. сахар – 20 гр. вода – 1 стакан

Я очень люблю тыкву и все блюда из нее, поэтому вариант добавления ее в соки мне очень пригодился. Подготовьте кусочки для измельчения с помощью соковыжималки. Очищаем их, разрезаем на любые кусочки и складываем в кастрюлю.

Некоторое время тыкву нужно прокипятить, чтобы она немного размякла. Залить кусочки водой, довести до кипения и варить около 15 минут. Время зависит от сорта тыквы.

Тыква имеет достаточно нейтральный вкус и аромат. Для дополнительного аромата натрите цедру апельсина и лимона. Не забудьте предварительно хорошо вымыть их, можно даже ошпарить кипятком, но потом нужно высушить бумажным полотенцем.

Теперь выжмите сок из апельсинов и лимонов. Цитрусовые придают неповторимый вкус любому блюду или напитку.

Теперь очередь за основным ингредиентом. Очистите яблоки от семенной лунки и нарежьте дольками, чтобы их было удобно пропускать через соковыжималку.

Выжимаем яблочный сок, современные устройства делают это очень быстро.

Даже при продавливании через машину напиток выходит с мякотью. Если вам нужна прозрачная жидкость, вам придется ее выдавить, а для этого нужно просто процедить через двойной слой марли.

Влейте апельсиновый, лимонный и яблочный соки в кипящую на сковороде и мягкую тыкву.

Добавьте цедру лимона и апельсина. Перемешать и варить 5 минут.

Затем с помощью погружного блендера перемешайте все содержимое кастрюли до получения однородной массы.

Всыпать сахар, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Идеальный напиток готов. Разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам.

Источник: https://youtu. be/no_U-85muN0.

Оставайтесь зимой в пасмурные дни, чтобы взять с собой солнечный напиток в качестве напоминания о теплом и щедром лете.

Читайте также:  Дрожжевое кормление баклажанов

Видео — рецепт заготовки яблочного сока через соковарку

Любой сок можно приготовить с помощью соковыжималки. Его принцип действия – выпаривание фруктов или овощей. Безусловно, это очень удобное устройство. Меньше подготовительных работ, яблоки нельзя так тщательно чистить. В стерилизации нет необходимости, готовый напиток получаете на выходе. Так как такой методики у меня нет, и я хочу поделиться этим методом подготовки, я решил выложить видео, в котором все четко описано.

Как приготовить вкусный сок на зиму из яблок и груш без стерилизации?

Если у вас хороший урожай груш и известно, что они хранятся недолго, вы можете приготовить сок на зиму. Вы, конечно, можете приготовить только грушевый сок, но он намного вкуснее с кислинкой. Здесь на помощь приходят яблоки, напиток получается в меру кисло-сладким.

Нам понадобится:

    яблоки – 1 кг груши – 1 кг сахар на 1 литр напитка – 50 гр.

Подготовка:

Чтобы можно было хранить напиток при комнатной температуре и сэкономить время, отправьте предварительно вымытые банки в духовку и дайте им пропариться около 15 минут при 140 градусах. Крышки отправляю вместе с банками, но можно приготовить их отдельно.

Хорошо промойте плод, разрежьте пополам и выньте семенной ящик.

Пропустите все фрукты через соковыжималку и вылейте жидкость в большую кастрюлю.

Нагрейте жидкость на слабом огне, не давая ей закипеть. При температуре 90 градусов он пастеризуется, не разрушая важные для организма витамины.

Обязательно удалите пену, образующуюся на поверхности. Чем точнее вы это сделаете, тем прозрачнее будет напиток.

В сок с грушами рекомендую добавить немного сахара, иначе может получиться кисловатый или не очень экспрессивный напиток.

Что ж, осталось только разлить его в подготовленную стеклянную и стерилизованную тару.

Если мы хотим получить идеально чистый напиток, его можно разлить по банкам, дополнительно профильтровав через 2 слоя марли.

После остывания из нее можно много пить. Но все хорошо в меру, не увлекайтесь и пейте больше литра в день.

Яблочный напиток с мякотью в домашних условиях на зиму

Если вы еще не купили соковыжималку, не беда. Поделюсь, как приготовить вкусный напиток без него. Может, это не совсем сок, а скорее смузи на зиму. Такой густой напиток очень нравится детям. Я даже где-то читала, что он показан при кишечных заболеваниях. Да, и волокно таким образом сохраняется в гораздо большей степени.

Нам понадобится:

    яблоки – 3 кг вода – 1 литр для сиропа: вода – 2 стакана сахар – 2 стакана

Подготовка:

Яблоки промываем, чистим, кожуру можно срезать, если она шершавая. Нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.

Залить 1 литром воды и довести до кипения. Варить до готовности на слабом огне (около 15 минут).

Снимите сковороду с плиты и с помощью блендера измельчите всю массу в пюре. Даже если у вас нет блендера, достаточно обычной картофелесушилки.

Теперь нам нужно приготовить сахарный сироп. Растворить сахар в 2 стаканах воды и варить до полного растворения. Полить сиропом картофельное пюре и хорошо перемешать.

Для получения идеальной консистенции (по желанию) всю массу можно протереть через сито.

Затем снова доведите до кипения и варите 5 минут.

Разлить по стерильным банкам, накрыть крышками, перевернуть вверх дном и обернуть теплой тесьмой. Держите до полного остывания.

Надеюсь, вы захотите приготовить несколько банок такого освежающего и бодрящего напитка. Кстати, с ним можно мариновать огурцы и помидоры, летом добавлять в холодный борщ, использовать для приготовления соусов, тушить любое мясо.

Итак, начнем! Запас витаминов до весны следующего года.

Оцените статью
Добавить комментарий