Томат Биг Биф: описание и характеристика, особенности посадки и выращивания, болезни и вредители, достоинства и недостатки

Томат Биг Биф: описание и характеристика, особенности посадки и выращивания, болезни и вредители, достоинства и недостатки

Томат Биг Биф

Предубеждение против иностранных сортов и культур можно развеять, только ознакомившись с их характеристиками. Российские садоводы и садоводы только выиграют, если узнают об особенностях сорта Биг Биф. Эти помидоры при умелом выращивании могут стать отличным наполнителем для любого участка.

История выведения

Помидор Big Beef был официально одобрен в 2008 году. Работой над ним занималась всемирно известная компания Monsanto Holland B. V. Завод имеет официальный синоним (а точнее название, данное изначально) как Big Beef. Эта культура классифицируется как гибрид F1.

Описание сорта

Биг Биф – неопределенное гибридное растение. В официальном описании упоминается, что он предназначен для пленочной теплицы. В некоторых источниках упоминается его пригодность для наружного применения (только в теплых местах). Кусты сильно разрастаются и достигают высоты до 2 м. Листва светло-зеленая.

Основные качества плодов

Традиционно для томатов незрелые ягоды имеют зеленый цвет. Кроме того, довольно предсказуемо, они станут красными по мере созревания. В среднем вес 1 помидора составляет 210-380 г. Неудивительно, что при такой большой массе помидор становится крупным. Ребристость у Big Beef невысокая, преобладает плоскоокруглая геометрическая форма; на 1 кисть приходится 4 или 5 плодов.

Вкусовые характеристики

К невкуру помидоров этого сорта претензий не было. Этот товар нравится практически всем потребителям. Мякоть плода плотная и мясистая. Также обращаем внимание на привлекательный вкус. Семена практически незаметны и мало влияют на вкус.

Созревание и плодоношение

«Биг Биф» на практике доказал свой «ранний» статус. Созревает через 99 дней после посадки рассады. Однако необходимо учитывать особенности конкретных погодных условий. После того, как сформируются первые ягоды, плодоношение будет продолжаться еще долго. Важно: в некоторых источниках говорится, что это среднеспелый помидор, созревающий за 100-110 дней; Можно предположить, что такая разница в оценках связана с нюансами агротехники и реальных условий.

Урожайность

Сорт относится к группе высокоурожайных. При благоприятных условиях дает урожай более 9 кг с 1 м2. Урожай составит 4,5 кг с куста. Такой результат можно получить с помощью стандартной агротехники.

Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт

Обычно семена высевают в контейнеры в феврале или марте. Выбирая конкретную дату, мы следим за климатом местности и долгосрочными прогнозами погоды. Постоянная пересадка обычно происходит через 55 дней после формирования всходов. Лучше сделать это в начале мая, чтобы усилить защиту от возврата заморозков.

Схема посадки

Рекомендуется выбирать схему 700х600 мм. При этом на 1 «квадрате» должно быть не более 3 кустов. В противном случае они начнут сталкиваться друг с другом.

Выращивание и уход

По возможности рекомендуется поддерживать температуру +18 … 20 градусов. Даже ночью температура не должна опускаться ниже +15 градусов. Совершенно недопустимы сквозняки, даже слабые. Прямые солнечные лучи также могут быть разрушительными. Именно исходя из всех этих факторов можно смело сказать – теплица станет идеальным решением для таких помидоров.

Освещение в нем должно быть большим, не менее 12 часов в сутки. Лучше, когда этот показатель будет обеспечен с запасом. В сложных условиях, например, в пасмурные дни, необходимо будет устроить дополнительное освещение. Рекомендуется использование люминесцентных ламп. Оптимальная влажность воздуха 70%, но следует избегать чрезмерной влажности.

Биг Биф требует более активного кормления, чем другие сорта томатов. Основной упор следует сделать на калиевые смеси. В стандарте их вводят вдвое чаще, чем азотные составы. Кусты нужно регулярно поливать, обращая внимание на пересыхание почвы. Кусты рекомендуется формировать с 1 стеблем; эта процедура проводится каждые 7-10 дней.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Этот сорт защищен от:

Вирус табачной мозаики;

Несмотря на это сопротивление, стоит помочь растению. Настоятельно рекомендуется систематическое рыхление и восстановление почвы. Не менее важна защита с помощью профилактических обработок с использованием инсектицидов и других пестицидов. При этом не рекомендуется использовать слишком большие дозы реагентов (превышающие рекомендованные производителями). Как вариант, можно использовать настой золы или настой луковой скорлупы.

Читайте также:  Карликовая смородина - описание сорта, фото, отзывы

Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям

Tomato Big Beef хорошо переносит низкие температуры. В условиях северной части Российской Федерации эта культура должна расти под укрытием. Других особых тонкостей защиты от непогоды нет.

Регионы выращивания

Big Beef официально разрешен к выращиванию:

в центре Черноземья;

на севере и северо-западе европейской части России;

в Волго-Вятском регионе;

Северный Кавказ (каждая его республика и область);

в Среднем Поволжье;

в Подмосковье и других регионах центральной части Европы.

Обзор отзывов

Садоводы очень хорошо оценивают Big Beef. Уделяется внимание простоте ухода и возможности получения солидного урожая. Фрукты вкусны в свежем виде и приготовлены для салатов. Прорастание довольно приличное. Если оставить небольшое количество завязей, ягоды могут достичь огромных размеров.

А также в отзывах упоминается:

большая мощность кустов;

изящный вид плода и его гладкая поверхность;

достойная устойчивость к плохой летней погоде.

Томат Биг Биф F1 — описание сорта, фото, урожайность и отзывы садоводов

Томат Биг Биф: характеристика и описание сорта

Tomato Big Beef – это гибрид, завоевавший популярность во всем мире благодаря своим свойствам. Его выращивают не только на приусадебных участках, но и в коммерческих целях. С его выращиванием успешно справятся опытные садоводы.

Описание сорта томата Биг Биф

Гибридный сорт томата Big Beef F1 относится к группе томатов бифштекс – их выращивают для кулинарии, в том числе и для гамбургеров. В описании у них крупные плоды с высокими вкусовыми качествами. Эти томаты имеют среднеранний период созревания и могут быть съедены примерно через 100 дней после посева.

Биг Биф – неопределенный сорт, достигающий в высоту до 2 м. Обычно он растет на одиночном стебле, прикрепленном к решетке и закрепленном иглами для лазания. Кисть перемещает до 5 плодов. На открытом воздухе помидоры Big Beef выращивают в южных районах, а в более прохладном климате требуется посадка в теплицах. Сорт достаточно морозоустойчив.

Описание плодов

Зеленые плоды при созревании приобретают насыщенный красный цвет. Помидоры Big Beef округлые с гладкой поверхностью. Вкус идеальный, сладкий с легкой кислинкой. Мякоть сочная, мясистой консистенции и 6 камер с семенами. Концентрация сухого вещества определяется как высокая. Вес плода около 500 г, есть еще помидоры весом 800 г.

Характеристики томата Биг Биф

Сорт томатов Биг Биф F1 не теряет своих позиций благодаря своим характеристикам. Время созревания, вкус и привлекательный внешний вид делают его очень востребованным. Этот сорт выращивают как на приусадебном участке, так и в более крупных масштабах.

Урожайность и плодоношение

Созревает достаточно рано, поэтому его любят садоводы Мидленда. Урожайность томатов Big Beef составляет около 10 кг с 1 м2. Максимальный урожай томатов с куста – 4 кг. Более высокие урожаи получаются в теплице. Также влияет качество ухода за помидорами – при плохом уходе плодов будет намного меньше.

Область применения плодов

Поскольку этот сорт относится к бифштексам, его в основном едят в свежем или приготовленном виде. Собранные плоды используются для производства томатного сока и пасты. В США эти помидоры кладут в гамбургеры.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Одним из главных достоинств томатов Big Beef является их высокая устойчивость к распространенным болезням томатов. Редко – вирус увядания, серой листовой пятнистости и табачной мозаики.

Достоинства и недостатки сорта

Tomato Big Beef F1 имеет много преимуществ:

    высокая производительность; устойчивость к внезапным изменениям температуры; Устойчивость к широкому распространению томатной болезни; Отличные ароматы; возможность выращивания помидоров в теплице и на открытом воздухе; Подходит для пищи для детей; зрелость.
Читайте также:  Размножение фиалки листьями: практические советы

Одним из дефектов этого сорта является то, что новичок будет трудно разобраться с большими помидорами говядины. Они дают максимальную доходность только для осторожного ухода: формирование кустарника, паликуляции, оплодотворение.

Правила выращивания

Большие помидоры говядины требуют ухода за заботой. Важно следить за растущим мужеством, тогда можно получить фрукты весом до 1 кг.

Посадка на рассаду

Большая говядина F1 помидоры посеяются в феврале или в начале марта. В контейнерах смешайте наземную землю, а затем дезинфицируйте в духовке или микроволновой печю в течение 15 минут. Если есть мороз, вы можете положить его на балкон или за пределами окна.

Большие сорта говядины перед подрывом в теплое место. Помидоры высевают на коробки или отдельные чашки, чтобы избежать более позднего урожая. Тяристые затяжки могут быть использованы, что значительно облегчит уход за чекунами.

В больших контейнерах расстояние между помидорами поддерживается в 2 см, топ покрыт слоем торфа 1 см. После посадки помидоров он покрыт фольгой или стеклом и местами в теплом месте. При +25 ° C семена прорастают в течение 3-4 дней. Обложка съемная и снижается до + 23 ° С в течение дня и + 16 ° C ночью. При таких условиях саженцы будут чувствовать себя хорошо.

Лучше воду с распылителем, когда почва начинает высохнуть. Комната с саженцами должны быть уволены, но убедитесь, что редков нет. Если дневной свет недостаточен, используйте лампу и дополнительно легкие саженцы. Прорастание происходит, когда появляются 5-6 листьев. Перед трансплантацией помидоров до фиксированного места следует проводить отверждение. Эта процедура занимает около двух недель. В первые дни они остаются на балконе на 2 часа, то время быть в прохладе удлиняется. Перед посадкой завода он оставляет за один день, чтобы пожирать.

Пересадка

Большие саженцы томатов говядины готовы к переходу в постоянное место, когда стебель достигает высоты 30 см и образует около 7-8 листьев. Координационная система таких растений достаточно развита и будет хорошо преодолена.

Лучше выращивать томаты лук, морковь, капусты или бобовые растения. Перец, баклажан или картофель будут злиться на предшественники. Несколько лет для растущих помидоров тоже в одном месте они будут повреждены болезнями и вредителями в почве и растительных остатках.

Мы готовим плечо на черенках от осени – мы пересекаем землю и добавлю кариес. Весной достаточно ослабить почву. Высокие саженцы говядины размещены на расстоянии 40 см, оставляя 70 см между рядами. Лучше переместить помидоры прямо с землей земли, а затем покрыть землю с кровати, сгущающуюся немного и глубоко. Съемки немедленно прикреплены к поддержке.

Последующий уход

Поливать большие говядины помидоры один раз в неделю. Вода должна быть теплая и урегулирована. Положите прямо под корни, пытаясь не попасть в список. Количество воды зависит от фазы развития растений. Перед цветущим цветом под помидорами на неделю делают 5 литров воды на неделю, с появлением бутонов разбивают один раз в 3 дня 3 литра воды. После появления фруктов полив уменьшается, чтобы предотвратить разрыв томатов. Почва регулярно ослабляется, не позволяют оболочки формироваться. Также необходимо проветрить теплицу, чтобы избежать застой воздуха.

Удобрение осуществляется 3-4 раза в сезоне. Оба решения, так и удобрениями в сухой форме могут быть использованы. Приложение питательных веществ происходит в соответствии со следующей схемой:

Первое лечение проводится с использованием CowPea, из которого составлено решение в соотношении 1:10. Таким образом, помидоры будут получать азот, который способствует росту зелени, далее это удобрение не используется, чтобы растение не образовывало много листьев в ущерб плодам. Следующее оплодотворение произойдет через 3 недели. Под томаты используют суперфосфат и калийную соль. Фосфор и калий влияют на вкус фруктов, улучшая его. После появления цветков необходимо подкормить томаты борной кислотой. Обработка проводится на листе, чтобы стимулировать развитие завязей. В период плодоношения растения снова должны получать калийно-фосфорные составы.

Читайте также:  Чем подкармливать капусту после посадки в открытый грунт Средства народной защиты Видео

Сторонники натуральных удобрений могут обработать томаты древесной золой, в сухом виде или в виде настоя.

Крупные помидоры с говядиной должны быть сформированы в 1 стебель. Еженедельно необходимо удалять стебли, образовавшиеся на оси листьев. Оставьте около 8 стеблей, затем прикрепите верхнюю часть стебля к скобе.

Борьба с вредителями и заболеваниями

Гибрид Big Beef обладает высокой устойчивостью к болезням, но при неправильном уходе они все же могут атаковать. Вирусные болезни неизлечимы и кусты просто уничтожаются. В условиях повышенной влажности на помидорах может развиться грибок. Эти изменения можно определить по темным пятнам на стебле, плодах и листьях. Бордоская жидкость и другие медьсодержащие продукты помогут бороться с грибковыми инфекциями.

На помидорах часто можно встретить таких вредителей, как:

Инсектициды станут лучшим средством борьбы с насекомыми. Любителям народных методов можно порекомендовать настои из луковой скорлупы, пищевой соды или золы.

Заключение

Tomato Big Beef требует хорошего ухода, но полностью окупается и дает высокие урожаи. При соблюдении правил агротехники эти помидоры не пострадают от болезней. Чтобы получить рекордный плод, нужно оставить всего несколько завязей, либо можно выращивать помидоры в обычном режиме – вкус в любом случае будет идеальным.

Томат Биг Биф

Фото Светланы Кунаковской

Описание и характеристика томата Биг Биф F1, отзывы, фото

Раннеспелый, неопределенный (неограниченного роста) голландский тепличный гибридный сорт. Срок от всходов до созревания 99-105 дней.

Куст мощный, густоконический, раскидистый, высотой до 1,8 м. Рекомендуем привязать растение к столбу и поставить столбики. Лучше всего сформировать 1 стебель, удалив все стебли (боковые побеги, выходящие из оси листа). Лист у этого помидора крупный, светло-зеленый. Соцветие простое.

Основные качества плодов

фото Светланы Кунаковской

Плод округлый, гладкий, плотный, при созревании красный, массой 150-250 г, с хорошим (для гибрида) вкусом. Эти томаты обладают хорошей вместимостью и транспортировкой. Их используют в свежем виде и для переработки в томатные продукты.

Урожайность гибрида Биг Биф: до 4,5 кг с растения (в зависимости от техники выращивания).

Оригинатор: Monsanto (Нидерланды).

Особенности выращивания

Высевать рассаду рекомендуется за 55-60 дней до предполагаемой грунтовой посадки. Сбор урожая проводят на стадии 2 настоящих листочков. При пересадке рассады на постоянное место следует размещать до 4 растений на 1 м2. Схема посадки: 50 х 40 см.

Дальнейший уход за томатами заключается в своевременном поливе (рекомендуем установить капельный полив), подкормке комплексными минеральными удобрениями, прополке, удалении сорняков, борьбе с болезнями и вредителями.

Преимущества гибрида: устойчивость к галловой нематоде, фузариозу и вертициллезу, BTM, кладоспориозу и серой пятнистости листьев. Устойчив к низким температурам.

Помидоры Биг Биф на видео

Если вы выращивали помидоры Big Beef F1, сообщите нам, понравились они вам или нет. Какой была урожайность и вкус в ваших условиях? Вы бы вырастили их снова и порекомендовали бы их другим? Если возможно, включите в свой комментарий фотографию всего куста или отдельных фруктов, которые вы выращивали. Спасибо!

Ваше мнение о томате Big Beef и описание добавки помогут многим цветоводам объективно оценить этот гибрид.

Оцените статью
Добавить комментарий