При какой температуре хранить лук: сколько градусов замерзает лук на балконе зимой, как его хранят дома, какие условия оптимальны

При какой температуре хранить лук: сколько градусов замерзает лук на балконе зимой, как его хранят дома, какие условия оптимальны

Как правильно хранить лук: при какой температуре и в каких условиях

Все знают, насколько полезен лук и сколько в нем витаминов. С приближением конца лета домовладельцы собирают урожай и выясняют, как сохранить овощи до следующего года. Удерживать их несложно, главное знать особенности и нюансы хранения.

Как подготовить лук к хранению

Уход за луком требует правильной подготовки к сбору урожая. Правила приготовления простые, но помогут сохранить урожай.

Для начала полив следует прекратить за месяц до сбора урожая, чтобы овощи не начали гнить от избытка влаги при хранении. Собирайте урожай только тогда, когда стебли высохнут и приземлятся на землю. Сбор урожая проходит в засушливую погоду. Луковицы осторожно извлеките из земли, не повредив их. Не забывайте сушить лук в течение нескольких дней после сбора урожая. Сделать это можно, уложив их на грядку, а если погода не позволяет, в сухом, светлом месте с хорошей вентиляцией. Если хорошо просушить, овощи будут храниться долго и не будут гнить. Через несколько дней следует проверить шейку луковицы. Она должна быть сухой, а сама луковица – твердой. Удалите лишнюю чешую, обрежьте корни и стебли. Если вы не плетете косу, оставьте стебли длиной не менее 5 см.

После всех этих мероприятий можно собирать урожай для длительного хранения.

Какие условия требуются для хранения лука

После сбора и подготовки урожая следует позаботиться о том, чтобы его можно было долго хранить. Если этот шаг не будет тщательно продуман, выращивание не займет больше нескольких недель, что снижает качество и количество консервированного лука.

Оптимальные

Оптимальная температура от +2 до + 5ºC. Такую температуру легче поддерживать в подвале или подвале.

Старайтесь поддерживать влажность на одном уровне, не более 75%. Высокая влажность приводит к прорастанию и гниению лука, в то время как низкая влажность вызывает засыхание луковиц.

Темнота и защита от солнца будут наиболее подходящими условиями.

В кладовой должна быть обеспечена постоянная циркуляция воздуха. Если воздух стоит на месте, вы не сможете долго хранить урожай.

Минимально допустимые

Если у вас нет погреба или погреба, вы можете хранить урожай в гостиной при температуре не выше 18 ° C. Этот овощ тоже хорош для хранения в помещении, но тогда нельзя допускать колебаний влажности и температуры, которые неизбежны при включении и выключении центрального отопления.

Если обеспечить темноту в помещении невозможно, следует хотя бы исключить попадание прямых солнечных лучей в кладовые.

Если помещение не вентилируется, регулярно проветривайте его.

Обязательно периодически проверяйте лампочки и удаляйте те, которые начинают ломаться.

С какими проблемами можно столкнуться при хранении

Каждый фермер хочет не только собрать урожай, но и сохранить его как можно дольше. Есть некоторые проблемы, которых можно избежать, если вы о них знаете.

Почему лук может гнить

Многие люди борются с этой проблемой. Есть несколько факторов, которые могут вызвать гниение:

Несоответствующая очистка. Если луковицы были механически повреждены и не удалены из всей массы, поврежденный участок может стать источником заболевания. Здоровые овощи поблизости тоже пострадают. Условия хранения. Перепады температуры в помещении могут вызвать образование конденсата, способствующего гниению. Если температура и влажность будут высокими, лук начнет прорастать и гнить. Если температура будет слишком низкой, луковицы замерзнут, а при оттаивании начнут гнить. Выбор сорта. Если вы собираетесь собирать крупный урожай, выбирайте для длительного хранения позднеспелые сорта с более длительным сроком хранения.

Читайте также:  Яблоня, подготовка саженцев яблони к посадке

Если вы уже заметили, что лук начал гнить, рекомендуется его собрать, удалить все ненужные чешуйки, по возможности еще раз просушить и хорошо проветрить помещение, где он хранится.

Вы можете добавить в луковицы немного мела, чтобы впитать лишнюю влагу. На 10 кг лука используйте 200 г мела.

Что делать, если появились мошки над луком

Луковая погремушка может появиться в результате неправильного хранения различных продуктов, в том числе лука. Они не вредны для человека, но их близость в любом случае неприятна. Их легко отличить от других насекомых, они мелкие, от 1 до 3 мм, желто-коричневого цвета.

Важный! Сразитесь с ними, как только заметите первую пушку. Они размножаются за считанные дни и сразу переходят на другие скоропортящиеся овощи и фрукты, в крупы, в горшочки с комнатными растениями, а также в сладости.

Есть несколько способов борьбы с луковой мухой:

Прежде всего, убедитесь, что вы перебрали весь лук и выбросили испорченные овощи. Используйте липкие ловушки для мух. Рядом с луком поместите хвою или вату, смоченную эфирным маслом. Поставьте открытую бутылку недопитого вина или сладкого напитка, в которую полетят мухи. Затем закройте его и выбросьте. Пистолеты плохо переносят запах камфоры, чеснока или гвоздики. Положите рядом дольки чеснока или разогрейте на сковороде немного камфоры, устроив своего рода «окуривание».

Лук начал прорастать

Есть несколько причин, по которым лук прорастает в запасе:

    С приходом весны активизируются природные процессы; Хранить в теплом влажном месте; В толстой шейке лука может быть много влаги, что также способствует прорастанию.

При первых признаках прорастания луковицы следует перенести в комнату с более низкой температурой; это замедлит процесс роста или вообще остановит его.

Осторожно. Не снимайте кожуру с шелухи, так как она выйдет из состояния покоя и быстрее прорастет.

Если хранить лук в картонных коробках с закрытой крышкой, там создается благоприятный микроклимат, благодаря которому лук хранится дольше и не прорастает.

Способы хранения

Где и как вы храните лук, зависит от его количества. Вне зависимости от сорта луку нужен сухой и прохладный воздух с умеренной влажностью.

Важно: никогда не храните лук в полиэтиленовых пакетах, в них он через несколько дней начинает гнить из-за отсутствия воздухообмена и создания благоприятной среды для размножения бактерий.

Погреб

Если вы решили хранить лук в погребе, заранее подготовьте ящики или пакеты, чтобы в них положить лук.

Лук можно поместить в картонные или деревянные ящики с отверстиями высотой около 50 см. Не следует использовать более высокие ящики, нижние слои могут быстро испортиться. Ящик следует поднять так, чтобы он не касался стен и пола. Положите на дно ящика бумагу или газету, чтобы она впитала влагу. Выбирайте пакеты или сетки из прочного материала, помещая в каждый по 10-15 кг лука. Контейнеры для яиц. Этот необычный способ подходит и для хранения, здесь вы можете положить каждую луковицу в отдельную выемку. Чулки из капрона. Они воздухопроницаемы: луковицы в них хорошо сохранятся. Тесьма. Удобный и красивый способ их хранить. Используйте луковицы со стеблем не менее 15 см и для удобства выбирайте луковицы одинакового размера. Косы можно вешать как в подвале, так и дома.

Читайте также:  Ткемали, рецепты с фото на: 29 рецептов ткемали

Чтобы исключить излишнюю влажность в подвале, рекомендуется ставить емкости для золы и не выбрасывать осыпающуюся луковую шелуху, которая, как и зола, впитывает лишнюю влагу.

В домашних условиях

Если у вас нет погреба для хранения овощей, условия в квартире вполне соответствующие.

Самое главное – правильно выбрать место для хранения вещей. Он должен быть прохладным и сухим, вдали от различных нагревательных приборов. Убедитесь, что в помещении имеется достаточная циркуляция воздуха. Избегайте попадания прямых солнечных лучей, так как это высушит луковицы. Лучшее место для его хранения – кладовая, но в этом случае необходимо ограничить близость к моркови, свекле или картофелю. Лучше положить лук поближе к чесноку. На балконе хранить лук можно только до тех пор, пока лук не остынет, зимой он там подмерзнет. К тому же перепады температуры на балконе ощущаются сильнее, чем в квартире, а для лука это не благоприятно. Если у вас есть утепленный балкон, специально предназначенный для хранения овощей, это вполне подойдет. Для повседневного использования держите несколько луковиц в ящике кухонного стола, неделю или полторы недели с ними ничего не случится. Холодильник не рекомендуется.

При какой температуре необходимо хранить лук?

Собранный лук будет идеально сохраняться до весны только при соблюдении определенных условий: правильной температуры и допустимого уровня влажности.

При какой температуре лучше хранить дома лук (лук-порей, зелень), чтобы максимально использовать этот продукт на кухне?

Температурный режим для репчатого лука

Условно процесс хранения можно разделить на три этапа:

    сушка, акклиматизация, прямое хранение.

Сведение к минимуму потерь урожая при хранении, а также максимизация этого процесса могут быть увеличены только путем поддержания надлежащего температурного режима на каждой стадии.

Таким образом, этап сушки происходит при температуре + 18-22 ° C. Сушка способствует подтяжке шейки луковицы, что препятствует попаданию вредных бактерий в корнеплод. Сушка занимает три-четыре дня, пока чешуя, покрывающая голову, полностью не высохнет.

Важно следить за тем, чтобы на корнях не образовывался конденсат. Влага может вызвать гниение и плесень.

Что происходит, когда температура выше нормы? Температура хранения выше нормы приводит к значительной потере собранного урожая. Очень маленькие луковицы теряют влагу и быстро засыхают. Луковицы большего размера начинают прорастать, что также приводит к потере вкусовых и питательных свойств. Что происходит, когда температура ниже нормы? Хранение при минусовых температурах увеличивает процент порчи урожая и уменьшает количество консервированного лука.

Если минус

Длительное хранение при температуре ниже нуля может привести к чрезмерному замерзанию продукта. В результате тело становится

    …хрупкий.., водянистый, и безвкусно.

Как только замороженный лук оказывается в теплом месте, чешуйки намокают, они начинают гнить и на них развивается плесень.

Если постоянные перепады

Резкие перепады температуры и влажности могут вызвать следующие проблемы:

    пробуждение точки роста луковицы; развитие грибковых заболеваний; и появление агрегатов гнили и плесени.

О том, почему гниет лук при хранении и как этого избежать, расскажет эта статья.

Читайте также:  Лучшие сорта томатов для выращивания в открытом грунте в Подмосковье

Наиболее неприхотливые сорта для хранения зимой

Срок хранения напрямую зависит от разновидности продукта. Острые сорта (например, Алеко или Халцедон) менее требовательны к температурному режиму. Сорта полуострые (Золотой Ар, Даниловский) для хранения лучше поставить в первые ряды и съесть первыми.

Выбирая сорта для длительного хранения, стоит обратить внимание на следующее:

Поздний фермер – устойчив к болезням, после пяти-шести месяцев хранения плотность и сочность кочана лука остается неизменной, светло-желтый оттенок чешуи. Стригуновский местный – круглые луковицы с очень острым вкусом прекрасно сохраняют цвет и вкус до полугода. Стурон – при поддержании нужной температуры может храниться до 9 месяцев. Идеально подходит для выращивания в регионах с умеренным климатом. Халцедон – можно выращивать в теплом климате. Алеко – лук при разрезании не вызывает слез. Форма луковицы продолговатая. Он сохраняет свои питательные свойства до семи месяцев при соблюдении температурного режима.

В этой главе можно найти общую информацию о том, как хранить лук.

Сколько градусов выдерживает в домашних условиях порей?

Лук-порей сохраняет свои питательные и вкусовые качества до тех пор, пока он хранится при правильной температуре.

Хранить лук-порей можно до пяти месяцев в холодильнике (+ 2-4 ° C) в ящике для овощей. Чтобы они оставались свежими, их помещают в полиэтиленовый пакет с предварительно проделанными вентиляционными отверстиями.

Лук-порей можно хранить при температуре от + 1 ° C до + 5 ° C до полугода на закрытом балконе, в гараже или подвале. Очень важно периодически проверять продукт на предмет порчи (гнилые стебли нужно сразу удалять), а также следить за влажностью в помещении.

При температуре -3 ° C лук-порей начинает терять пищевую ценность и вкусовые качества. При -7 ° C стебли замерзают и приходят в негодность.

Узнайте, как хранить поры в подвале или подвале. О том, как хранить лук-порей в домашних условиях, читайте здесь.

Зеленые луковые перья

Главное условие длительного хранения сочного и полезного зеленого лука – это соответствующий температурный режим.

Так, при температуре 0 ° C зеленый лук сохраняет сочность на протяжении двух месяцев. При температуре + 3-4 ° С зелень можно хранить не более двадцати дней.

При комнатной температуре (+ 18-20 ° C) перья зеленого лука засыхают уже через три дня. Мелко нарезанный зеленый лук можно хранить в морозильной камере (-18 ° C) в течение двенадцати месяцев.

Сушка мелко нарезанного зеленого лука в духовке (+ 50-60 ° C) поможет сохранить продукт годным к употреблению не менее двух лет.

На хранение оставьте только целые, сочные, светло-зеленые перья лука. Сухие, увядшие стебли следует сразу выбросить. В случае повреждения или признаков порчи перья следует отделить и использовать при первой возможности.

О том, как хранить зеленый лук в холодильнике, читайте здесь, а на зиму здесь.

Заключение

Поддержание правильной температуры на протяжении всего периода хранения поможет сохранить лук до нового урожая.

Оцените статью
Добавить комментарий